Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 сентября 2018, 12:14

Первый же день фестиваля «Круг света» в Москве поразил зрителей красочным представлением

Их мастерство называют настоящим волшебством. Из ниоткуда вырастают волшебные замки, сказка оживает, а привычное предстает с неожиданной стороны, и все благодаря участникам масштабного фестиваля «Круг света» в Москве.

Накануне тысячи зрителей, затаив дыхание, наблюдали за гипнотическим огненным шоу. И это только начало. Эксперименты, самые необычные проекции, музыка — чтобы насладиться всем этим, есть еще четыре дня.

В этом году главная площадка фестиваля — Гребной канал. Танцующие фонтаны под стать знаменитым фонтанам в Лас-Вегасе или в Дубае. Но только здесь во время красочного водного представления можно увидеть еще и лазерное шоу, и гигантские видео проекции, которые уже занесены в книгу рекордов.

Наслаждаясь этой красотой, не теряйте бдительность — то и дело из воды появляются сирены, которые норовят утащить вас на дно. Спасти от них под силу только волшебнику. А вот создать лес из пустоты или проекцию танцующей пары прямо на воде — такой магией обладают создатели фестиваля «Круг света». Они точно знают, за какие ниточки потянуть, чтобы зрители остались в восторге.

Светом охвачены семь площадок по всей Москве. В Царицыно будьте готовы к кругосветному путешествию. Большой дворец превратится в самые знаменитые мировые достопримечательности. Среди них Биг-Бен и дом Бальо Антонио Гауди.

В Коломенском на дни фестиваля поселятся персонажи мультфильмов. Отважный принц сражается с драконом, колдунья варит зелье, Золушка каждый день старается успеть на бал — в общем, обычная жизнь в сказочном мире.

На фасаде Музея Победы история военного времени в формате видеомэпинга. В этом месте световое шоу устраивается впервые. А вот эксперименты с Большим театром — это уже традиция. Здесь соревнуются команды со всего мира. Они сковывают театр цепями, создают из него беспощадный механизм и превращают в тихую гавань.

«В этом году мы должны задействовать еще и фасады соседних театров — РАМТ и Малого. Так что получается эффект полного погружения», — говорит член команды Индонезии Рафаэль Донни.

«С каждым годом уровень видеопроекций растет. Уверяю вас, зрители будут под впечатлением», — обещает член команды Испании Анхель Сандимас.

Например, они впервые в истории видеомэпинга увидят музыкальный клип. На фасаде Большого появится звезда русского рэпа Oxxxymiron. Его песня с группой «Би-2» легла в основу проекции.

Кульминация дня открытия — огненное шоу. Как ни удивительно, оно проходит на воде. Здесь установлено почти 200 горелок. Ну а впереди еще четыре дня фестиваля. Так что остается только выбрать, в какой из них оказаться внутри этого зажигательного круга света.

Читайте также: