Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 сентября 2018, 18:07

Владимир Путин назначил Сергея Морозова временно исполняющим обязанности губернатора Астраханской области

Владимир Путин назначил Сергея Морозова временно исполняющим обязанности губернатора Астраханской области. Теперь уже бывший глава региона Александр Жилкин, как сообщается, обратился с просьбой перевести его на другое место работы. Что касается Морозова, то до недавнего времени он занимал должность заместителя руководителя Федеральной таможенной службы России.

«Я хочу вам предложить поработать и в одном из субъектов Российской Федерации. Губернатор Астраханской области Александр Александрович Жилкин там давно уже работает, и он обратился с просьбой перевести его на другое место работы. Астраханская область очень тесно связана с внешней экономической деятельностью. Примерно 13 процентов ВВП регионального продукта совокупного на прямую формируется за счет внешнеэкономической деятельности. Если иметь виду и косвенную составляющую, то не менее 25 процентов. Там многие отрасли так или иначе связаны с внешнеэкономической деятельностью. Я уже не говорю о добыче там углеводородов, ну скажем, то же самое судостроение, оно фактически как кластер создавался в последнее время именно для реализации проектов добычи, скажем, на Каспии. А что касается будущего, мы с вами посмотрим, оно будет зависеть от того, насколько успешно вам удастся реализовать свои лучшие качества на этом месте работы», – сказал президент.

«Владимир Владимирович, я вас благодарю за оказанное доверие. Понимаю, все серьезные задачи. Я готов. Спасибо», – отметил Морозов.

И сегодня Владимир Путин встретился с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко. Президент предложил ему временно возглавить помимо Сахалина еще и Приморский край.  Как сообщается, Олег Кожемяко согласился стать временно исполняющим обязанности губернатора до следующих выборов, которые должны пройти в ближайшие два с половиной месяца. 

Еще о кадровых перестановках уже в Кабардино-Балкарии назначил его временно исполняющим обязанности главы. На встрече с Казбеком Коковым президент назначил его временно исполняющим обязанности главы республики вместо его однофамильца Юрия Кокова, который по собственному желанию будет переведен в Москву. Ранее Казбек Коков работал в администрации президента.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей