Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 сентября 2018, 09:03

За последние четыре года на Украине захвачены более 50 православных храмов Московского Патриархата

Более 50 храмов Украинской православной церкви было захвачено раскольниками начиная с 2014 года. Об этом заявил митрополит Бориспольский и Броварский Антоний. Только с мая по август этого года совершено шесть нападений, при этом уголовные дела возбуждены только в двух случаях, это уже данные мониторинговой миссии ООН по правам человека. Все это не фоне попыток политического руководства страны добиться для раскольников автокефалии. Представители неканонических церковных образований уже не раз заявляли, что рассчитывают заполучить еще и Киево-Печерскую лавру.

«Наши люди достаточно воцерковлены, чтобы понимать, что есть церковь и что есть политика. Где проходят земные границы и доходят ли они до небес. Если бы произошли какие-то изменения, которые позволяли как-то развивать канонический статус украинской церкви, то естественно, что современное смутное и военное время неблагоприятны для таких движений. Абсолютно. Мы не считаем, что это надо делать сейчас, потому что это давление политики», — отметил прихожанин Киево-Печерской лавры Владислав Пустовойт.

Накануне стало известно, что Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия радикалы фактически объявили врагом государства. Его данные внесли в базу сайта "Миротворец". Это произошло после того, как митрополит отказался встречаться с так называемыми экзархами или представителями Константинопольского патриархата.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей