Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 сентября 2018, 21:25

В Сочи все готово к российскому этапу самой престижной автогонки «Формула-1»

Около 60 тысяч гостей, российских и зарубежных, ожидают в Олимпийском парке Сочи. Кстати, не только на самих заездах, которые начнутся уже 28 сентября.

Тысячи любителей спорта запредельных скоростей не на трибунах, а прямо на пит-лейн — на расстоянии вытянутой руки вся кухня «Формулы-1», что в дни заездов можно увидеть только в телетрансляции.

«Очень интересно посмотреть вживую, как и из чего это сделано, как это работает. На самом деле охота с ними сейчас гайки покрутить», — признается Вячеслав Сидоров из Новосибирска.

Многие стоят часами в надежде поприветствовать своего фаворита. Елена — у нее уже десятки фотографий с любимым гонщиком Льюисом Хэмилтоном из Mercedes — по традиции с подарком.

«В прошлый год это были матрешки; в этом году я решила подарить что-то более актуальное — рог кавказский, чтобы он отметил свою победу чемпионского титула. Он именной, специально подписан», — рассказывает Елена Васильева из Краснодарского края.

А кому-то уже повезло заполучить заветный автограф. Молодой французский гонщик Эстебан Окон второй год выступает за команду Force India и с удовольствием общается с фанатами.

«Я постоянно сюда приезжаю с 2014 года, но вот только сегодня удалось взять автограф, сфотографироваться с любимым пилотом. Очень его поддерживаем, потому что должны гоняться молодые гонщики в сезоне», — говорит Мария Авдеева из Перми.

Попасть в гараж, или как здесь принято говорить «бокс» команды, большая удача. Как раз сейчас идет сборка болида российского пилота Сергея Сироткина Сергей — единственный российский гонщик «Формулы-1» и дебютант нынешнего сезона.

«Я был даже немного удивлен тем количеством внимания и той поддержкой, которую я уже получил на данный момент. Поэтому, безусловно, непростой уикенд, но я попробую эту позитивную энергию от всех присутствующих здесь людей как-то переварить и использовать в своих целях, в нашей работе непосредственно на трассе», — обещает пилот Williams Сергей Сироткин.

Престижнейшие в мире автоспорта шоссейно-кольцевые гонки уже пятый раз в России. Трасса — одна из красивейших — проходит в Олимпийском парке. Сочинский этап в этом году из-за Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ перенесли с весны на бархатную осень. Сейчас лидирующие позиции делят три команды — Ferrari, Mercedes и Red Bull. Но никто не исключает сюрпризов

«Самая интрига, конечно. И команды уже подкатавшие, и у пилотов нервы на пределе. Сейчас между первым и вторым местом разрыв 40 очков, это за две-три гонки можно отыграть. Страсти накроены до предела, и это добавляет определенного азарта», — отмечает директор АНО «Росгонки» Алексей Титов.

В дни проведения Гран-при России десятки самых разных мероприятий и за пределами автодрома — в самом Олимпийском парке. Рев болидов поддержит мотто- и даже авиатехника — пилотажная группа «Стрижи». А первые заезды королевской гонки стартуют уже завтра, 28 сентября.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей