Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 сентября 2018, 21:27

Новое дело майора Черкасова на Первом канале в телесериале «Операция „Сатана“»

Долгожданная премьера телесезона — новое дело майора Черкасова. Новые переживания зрителей за полюбившегося киногероя. Он оживил историю, расследуя преступления, которые были на слуху почти у каждого жителя советской страны в сериалах «Мосгаз», «Шакал», «Палач» и «Паук». На этот раз — операция «Сатана». События середины 70-х. Под угрозой безопасность государства. Все начнется уже с понедельника, 1 октября.

В разгар «холодной войны» в Москве действует сеть шпионов. Любимый зрителями гениальный сыщик Черкасов, раскрывший не одну криминальную тайну, на этот раз берется за дело государственной важности. Но как распутать паутину загадочных убийств и шпионских ловушек, если он сам связан по рукам и ногам — из-за ссоры с руководством разжалован в простые участковые.

«Новый сезон начинается с его жизни в этом опорном пункте милиции на самом таком ничтожном уровне, где ему ничего не дают делать, где он изгой», — рассказывает продюсер Денис Евстигнеев.

Долго думать вновь некогда — агенты ЦРУ откуда-то узнают о каждом шаге советских ядерщиков и водят за нос КГБ. Тайники для чертежей, секретные ходы в Москве — все это не вымысел. Детали создатели фильма взяли из рассекреченных архивов. «Наверху» понимают: только Черкасов с его опытом может выйти на след предателей и чутье не должно подвести.

«У Черкасова, помимо всего прочего, еще и такой мужицкий ум. Так или иначе все равно все делает сам. Конечно, когда противник достойный, и это такая более интенсивная, более интересная борьба», — отмечает актер Андрей Смоляков.

В новом сезоне у сыщика и новые вызовы: за решением задач государственной важности он не заметил, как его личная жизнь оказалась на грани катастрофы. Шпионские страсти и любовные повороты. В команде гениального сыщика по-прежнему обаятельная помощница Соня. После отставки Черкасова теперь она руководит отделом.

«Интуиция Софьи, скорее, затмевает ей глаза пока что. С той стороны враг — тоже женщина. Это время сильных женщин. Как мне кажется, и сегодня», — признается актриса Марина Александрова.

Подбираются агенты ЦРУ к разработчикам ракеты «Сатана» всевозможными способами — один из шпионов под видом фронтовика, пропавшего без вести, возвращается домой спустя 30 лет. Под подозрением у Черкасова будут все. Ведь, кажется, не остается уже ничего святого в борьбе за «Сатану»!

Премьера многосерийного фильма «Операция «Сатана» в ближайший понедельник, 1 октября, сразу после программы «Время».

Смотрите новые серии сразу после эфира в свободном доступе только на 1tv.ru

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей