Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 сентября 2018, 12:15

В Сочи проходит российский этап «Формулы-1»

Российский гонщик Даниил Квят снова в деле. Как заявили в команде «Торо Росса», он будет выступать за нее в качестве боевого пилота уже в следующем году. А в эти дни рев моторов слышен на весь Сочи. Накануне квалификации происходят последние приготовления. Причем, частью команды себя могут почувствовать и зрители. Для которых настоящие асы, и не только гоночные, приготовили много сюрпризов. 

Скорость пока не важна – в поворот бы войти. Двадцать лучших гонщиков мира накануне квалификационного заезда примеряются к крутым виражам сочинской трассы. Вот, например, Себастьян Феттель из «Феррари» ушел в занос. Считанные секунды, и он снова на треке. А болид Макса Ферстапена и вовсе заискрился прямо на трассе.

Техники проводят заключительные настройки. Сочи в эти дни – место притяжения для десятков тысяч почитателей скорости со всего света. От рева моторов уши закладывает. А фанаты королевской гонки говорят – просто песня.

Фин Илари Хюринен каждый год посещает хотя бы одну страну, где проводят этап «Формулы-1». Болеет за своего земляка, гонщика Кимми Райконена.

«Прекрасная страна, отличные люди! И отличный автодром. Мне доводилось бывать на нескольких гонках «Формулы-1». Этот — определенно один из лучших», – отметил болельщик.

Шуму в Олимпийском парке добавляют пилотажные группы и показательные выступления дрифтеров и мотофрисиайлеров. Почувствовать себя частью гоночной команды «Формулы-1» может каждый. На игровых симуляторах можно или виртуально погонять по сочинской трассе в роли пилота, или стать механиком. Промедление равно провалу. Шины на пит-стопе меняют буквально за пару секунд.

«Это те самые шины, которые были на настоящих моделях тех «Формул», которые на трассе. Их принесли сюда вместе с дисками, чтобы ребята могли попробовать себя, как настоящие автотехники. И, на самом деле, они показывают неплохие результаты. На данный момент, лучший результат это 2,5 секунды – это уже почти тоже самое, что на том автодроме, на пит-стопе», – сказал волонтер Юзеф Березовский.

А после заката на треке «Формулы-1» в скорости соревновались уже бегуны. Первой сотне финишировавших в подарок билет на гонки. Впереди все самое захватывающее. Сегодня – квалификационные заезды. От их результата будет зависеть стартовый номер болида в финале.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей