Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 октября 2018, 21:35

В Москве проходит церемония награждения ТЭФИ в категории «Вечерний прайм»

У категории «Вечерний прайм» охват аудитории максимальный. Целых 20 номинаций – это информационные и аналитические программы, ток-шоу, сериалы. Наш родной Первый канал представлен во всех номинациях.

Специальный приз за создание нового образа программы «Время» получил руководитель Дирекции информационных программ Кирилл Клейменов. Весной этого года он в качестве ведущего опробовал новый эфирный формат и получил признание коллег.

«Конечно, когда мы затевали всю эту историю, не представляли, что она потянет на "Орфея". Если по справедливости, то на этой сцене должны стоять еще несколько человек. Я их назову. Это, во-первых, Константин Эрнст, который дал пространство для наших экспериментов, во-вторых, это главный режиссер программы "Время" Андрей Кравченко, которой это пространство обустроил, и, конечно, Андрей Писарев — мой друг и коллега, без которого ни идеи, ни воплощения не было бы», — сказал Кирилл Клейменов.

Лучшей информационной программой назвали «Новости» на РЕН ТВ. А приз в качестве информационного ведущего забрал Сергей Брилев — «Вести в субботу» на телеканале «Россия-1». Поздравляем коллег! Сразу две награды взял проект «Добров в эфире» телеканала РЕН ТВ. Лучшая передача и лучший ведущий — Андрей Добров соответственно.

Настоящая борьба развернулась среди развлекательных передач. Лауреатами стали шоу «Танцы» (ТНТ) и «Вечерний Ургант» (Первый канал).

«Спасибо огромное, друзья, нам очень приятно. Спасибо всем, что смотрите нашу программу», — сказал Иван Ургант.

А чуть ранее здесь же бронзовые «Орфеи» разошлись в категории «Дневной эфир». Настоящей победой Первого стали спортивные номинации. При численном преобладании футбольных проектов других каналов, все-таки 2018-й — год проведения Чемпионата мира по футболу в нашей стране, лучшим признали «Ледниковой период. Дети».

Комментаторы сплошь мужчины-номинанты, за исключением Татьяны Тарасовой — легендарного тренера, эксперта, чей голос сопровождает все трансляции фигурного катания на нашем канале. И именно ей достался бронзовый «Орфей».

«Телеигра». Практически все финалисты — старожилы голубого экрана. «Сто к одному», «Своя игра», «Брейн ринг», но выиграла программа, уже 40 лет отвечающая на вопросы «Что? Где? Когда?»

Александр Котт и Константин Статский получили премию ТЭФИ за сериал «Троцкий», лучшим актером стал Константин Хабенский.

Церемонию вручения премии ТЭФИ покажет Первый канал. Смотрите сегодня в 23:30.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей