Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 октября 2018, 12:00

Скандал с Александром Кокориным и Павлом Мамаевым набирает обороты: до драки в кафе футболисты избили еще одного человека

Невероятно стремительно развивается история «похождений» скандально известных футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

Драка в кафе с избиением мужчины (как выяснилось, чиновника Минпромторга) — это не все. До этого, буквально за несколько минут, похоже, была еще одна отвратительная выходка. Эта парочка также вела себя по-хамски и распустила руки.

Кокорин и Мамаев, по некоторым данным, ни с того ни с сего стали бить по припаркованной машине, а когда сидевший внутри мужчина сделал им замечание, пустили в ход кулаки. В итоге госпитализация: закрытая черепно-мозговая травма, перелом носа, ушибы лица. Водитель подал заявление в правоохранительные органы.

И, видимо, после этого, так сказать, размявшись, скандалисты направились в кафе и уже там продолжили «развлекаться». Разбирательство уже идет.

Еще чуть-чуть и человек в черной кофте с капюшоном, он же игрок «Зенита» Александр Кокорин, перейдет в нападение. Стул полетит в сидящего мужчину в костюме. Плохой пример оказался заразителен. Тут же приложился и якобы младший брат Кокорина, который был рядом.

Сразу после молодых людей начнут разнимать. Герой дня Кокорин, улыбаясь, не расставаясь со стулом, отойдет в сторону. Еще мгновение — второй тайм — потасовка продолжается. На помощь пришел полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев. Привыкший работать ногами, он распустил руки.

Позже выяснится — били футболисты чиновника Минпромторга. Денис Пак якобы попросил молодых людей вести себя тише и не материться в общественном месте. Замечание закончилось госпитализацией. Уже в больнице Пак написал заявление и передал его в полицию через адвоката.

«Кокорин и Мамаев издевались над моим клиентом по национальному признаку. Оскорбили его честь и достоинство... Сейчас у моего клиента сотрясение мозга, ушиб левой руки», — сообщил адвокат Геннадий Удунян.

В Минпромторге, где трудится Денис Пак, заявили, что пострадал еще один их сотрудник — генеральный директор «НАМИ» Сергей Гайсин.

«Пострадали сотрудники Министерства промышленности и торговли. Сейчас они находятся, к сожалению, на больничном», — сообщила руководитель пресс-службы Министерства промышленности и торговли РФ Залина Корнилова.

А началось все накануне утром, хотя, если подумать, еще раньше — с фото, выложенного в «Инстаграме». Игрок «Зенита» Кокорин поздравляет соперника по матчу Мамаева, с которым только что встречались на поле, за гол в ворота своей команды. Публика в восторге. Десятки тысяч лайков.

После счастливые и довольные два друга отправились из Санкт-Петербурга в Москву, на встречу с друзьями, в кофейню. Впрочем, на столе не только кофе, но и, похоже, напитки покрепче. Ну а то, что было дальше, уже изучает полиция. Телефоны героев нефутбольных баталий молчат.

В Минспорте обратились к футбольным клубам игроков: нужно сделать соответствующие выводы.

«В этом инциденте еще предстоит разобраться. Пострадавшие обратились в полицию. Есть видеозаписи происшествия. Но в этой ситуации не может быть смягчающих обстоятельств. Эти ребята не играют в сборной России и, видимо, уже никогда не будут. Полагаю, владельцы клубов, которые они представляют, тоже сделают выводы», — заявил министр спорта РФ Павел Колобков.

В родных клубах футболистов, конечно, возмущены произошедшим. Обещают принять соответствующие меры, покажут желтую или даже красную карточку своим игрокам.

«Сегодня из СМИ мы узнали об инциденте, в котором принимал участие Павел Мамаев. По данному делу производится расследование правоохранительных органов. Мы уверены, что по его окончании данному инциденту будет дана соответствующая правовая и юридическая оценка», — говорится в сообщении клуба «Краснодар».

«Решение о наказании Кокорина будет вынесено после расследования, которое проведут правоохранительные органы. А инцидент вопиющий», — отмечено в сообщении клуба «Зенит».

В Российском футбольном союзе пояснили — спортсмены сейчас не в составе сборной. Но напомнили — даже в этом случае игроки должны сохранять лицо.

«Контракты игроков сборной и РФС предусматривают очень жесткие санкции, если нарушается режим и наносится урон имиджу футбола. Кокорин и Мамаев не в сборной и сейчас не имеют к ней никакого отношения. Наша команда ведет подготовку к ближайшим матчам со Швецией и Турцией в здоровой атмосфере. Не могу представить, чтобы люди, дарившие нам праздник на чемпионате мира, позволили себе подобное», — сказал вице-президент РФС Сергей Анохин.

«Давайте забудем, что это футбол. Это жители России избили другого человека. Есть уголовное право, административное право, любое. Наказание должно последовать адекватное их поступку», — заявил член комитета по этике РФС Андрей Созин.

Неспортивное поведение парочка Кокорин-Мамаев уже проявляла за пределами футбольного поля. После провального проигрыша на Евро во Франции горесть поражения футболисты разделили в Монако, где в ночном клубе за ночь якобы спустили баснословные деньги.

Теперь, похоже, тоже придется раскошелиться. Как минимум на адвокатов. В отношении двух горе-футболистов возбудили уголовное дело.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей