Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 октября 2018, 18:06

Владимир Путин обсудил с правительством ключевые вопросы развития инфраструктуры и подготовки к зимнему сезону

Ключевые вопросы развития инфраструктуры и подготовки к зимнему сезону сегодня были на повестке совещания президента с правительством. Одна из тем – неотложные задачи в жилищно-коммунальной сфере. Так, по данным Минстроя, по сравнению с прошлым отопительным сезоном зафиксирован рост цен на энергоносители. Связанные с этим проблемы, подчеркнул президент, необходимо решать оперативно, чтобы они не отразились на людях.

«Начнем с наиболее актуальных вопросов, наиболее острых на данный момент времени, и это — подготовка к отопительному сезону в системе ЖКХ и в топливно-энергетическом комплексе», — сказал Владимир Путин.

«В целом по стране жилищный фонд, котельные, тепловые сети, водопроводные и электрические сети готовы на 98%. При подготовке к отопительному периоду произведена замена или полный капитальный ремонт на 7230 километров ветхих тепловых сетей и 23800 километров ветхих сетей водоснабжения, что составляет 99% от запланированного. В субъектах Российской Федерации собрана информация о выпадающих доходах», — отметил Якушев.

«Предварительно, примерно сколько?», — поинтересовался президент.

«Предварительно 23 миллиарда, Владимир Владимирович», — ответил Якушев.

«Вот эти 23 миллиарда, это деньги немаленькие, но, мы с вами понимаем, что сколько бы это не стоило, мы людей же не можем оставить там без тепла, поэтому оперативно нужно решить», — подчеркнул Путин.

Еще одна тема — всероссийская вакцинация от гриппа. По данным Минздрава, в этом году привить планируется 70 миллионов человек, фактически половину населения страны. Потребность в препаратах, которых закуплено больше, чем прошлой осенью, покрыта полностью. 

И еще в Кремле говорили о подготовке всемирной Универсиады, которая пройдет в следующем году в Красноярске. Владимир Путин поручил главе Минспорта  тщательно проконтролировать график работ. Президент подчеркнул, что отставаний быть не должно.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей