Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 октября 2018, 21:11

Футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву грозит до семи лет колонии

 

Кирилл Клейменов

А вот совершенно другая история. Из столицы нашей родины города героя Москва. Вот наши футбольные звезды в участке. Как говорили раньше – в околотке. Мамаев как-то загрустил. А вот Кокорин ничего. Молодцом. Даже подмигивает. Видимо судьбе. И правильно. Чего ему бояться. Знаете, на воротах Флоренции – родины современного капитализма, было написано: «человек без денег равен скоту бессловесному». А у Кокорина деньги как раз есть. Так что нападающий из Питера уверенно смотрит в будущее. Перспектива вернуться вместо дома на пепелище ему явно не грозит. А что грозит? 

Слушания по избранию мер пресечения для Александра Кокорина и Павла Мамаева проходят не в пятницу, как было запланировано ранее, а сегодня. Таким образом, само заседание проходит после официального завершения работы суда. Футболистов привезли в суд в районе 19.

Когда операторов выведут из зала после протокольной съемки, Александр Кокорин выступит с заявлением, в котором он признает вину. Следователь просил арестовать футболиста. И своего добился: Кокорин-старший отправлен под стражу. Суд сегодня рассмотрел еще одно ходатайство, об аресте младшего брата Александра Кокорина — суд арестовал его до 8 декабря.

«Для вас это шоу, а для меня катастрофа всей моей жизни», — заявила на суде мать Кокорина.

Слушание по Мамаеву затянулось — опоздал адвокат. Допрос явно выбил Павла Мамаева из колеи. Отвечая на вопрос, можете ли пояснить, почему задержаны, после внушительной паузы называет статью. На вопрос причастен ли к избиениям – огрызается.

Другое дело Кокорин — гнетущая атмосфера допросной комнаты его совсем не тяготит. Он улыбается для фото в наручниках, откинувшись в кресле напротив следователя — даже как будто подмигивает. Сегодня по первому призыву полиции сдались и остальные участники драк.

«Следствием установлены еще трое фигурантов, один из которых младший брат Кокорина, который в настоящее время уже задержан. Двое других граждан в настоящее время у следователей, с ними проводятся необходимые следственные действия», — рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Юрий Титов.

Младшего брата Александра Кокорина зовут Кирилл, ему 19 лет. Он, например, известен 60 штрафами за нарушения ПДД с начала этого года. Юноша часто мелькает в соцсетях старшего брата. Например, в частном самолете, сразу после того, как сборная России с треском вылетела с «Евро-2016». Еще не раз в самолетах, в джакузи, на море, на вечеринках. Часто с друзьями брата и, разумеется, с Павлом Мамаевым. На видео драк Кирилл тот самый парень в белой толстовке. Работает руками и ногами едва ли не больше, чем остальные. После задержания его ждет тоже, что и футболистов — изолятор временного содержания.

«Туда они были доставлены после проведения с ними следственных действий, которые длились всю ночь, поэтому они фактически не спали. Прибыли в ИВС они в 9:45 утра. Жаловались, что не было возможности отдохнуть, сильно уставшие», — ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

Мало того, что опоздали на завтрак, оказалось, что с Мамаевым в одной камере ранее отсидевший мужчина, что, кстати, нарушает правила содержания. Но, как заявили общественные наблюдатели, в СИЗО подобного не допустят.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей