Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 октября 2018, 12:09

Дмитрий Медведев выступил за переход на национальные валюты в расчетах между странами ШОС

Переходить на национальные валюты при расчетах между странами Шанхайской организации сотрудничества призвал Дмитрий Медведев, выступая на заседании совета глав правительств ШОС, которое проходит в Таджикистане. По словам российского премьера, это позволит минимизировать последствия недобросовестной конкуренции и шантажа — тех методов, которые сейчас используют западные государства.

«Внешние условия, в которых мы работаем, остаются сложными, их трудно назвать комфортными. Серьезным испытаниям подверглась система стратегической стабильности, чтобы удержать доминирующие позиции, отдельные государства используют приемы недобросовестной конкуренции, вводятся протекционистские меры, незаконные односторонние санкции», — констатировал председатель правительства РФ. Он добавил, что «иногда дело доходит и до политического шантажа». Медведев также отметил, что «основные удары направлены против России, Китая как ключевых членов Шанхайской организации сотрудничества, а также Ирана — партнера ШОС».

«Отдельно здесь отмечалась необходимость переходить на взаимные расчеты в национальных валютах. Мы эту идею поддерживаем», — заявил глава российского кабинета министров на заседании Совета глав правительств стран ШОС. При этом он также заметил, что «нужно действовать взвешенно и аккуратно», сокращая внешние рынки.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей