Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 октября 2018, 12:13

Главное вокальное шоу страны «Голос» делает перезагрузку

Проект «Голос. Перезагрузка», без преувеличения, с нетерпением ждала вся страна. Новые таланты, новые эмоции и новые наставники. Причем выбрать их помог и голоса телезрителей Первого канала.

Пока страна была в футбольной лихорадке, они болели музыкой. Этим летом в Москву на предварительный отбор участников нового сезона самого главного вокального шоу «Голос» приехали тысячи людей. Кто-то стремился удивить новым прочтением, кто-то внешним видом. Призывники отпрашивались со службы. Пилоты тоже первым делом шли на конкурс. И лишь потом... И всех этих людей объединяет одна мечта — чтобы их песню услышали тысячи людей и стать сверхновой суперзвездой.

Но шоу начинается лишь для вокальных самородков. У каждого всего несколько минут, чтобы пробить талантом спинку кресла и попасть прямо в сердце судей и зрителей.

Новые лица не только на сцене — почти полностью сменились наставники. Кто займет эти места, впервые решали зрители Первого канала. Именно голоса телезрителей определили народных избранников из 24 кандидатов на красное кресло.

Настоящая перезагрузка, абсолютно разные музыкальные стихии. Хулиган — рок-н-рольщик Сергей Шнуров, рэпер Баста, сильнейшая вокалистка Анни Лорак и талантливый композитор и продюсер Константин Меладзе.

«Я где-то в детском саду понял, что из меня выйдет великолепный наставник, а случилось это со мной ровно на горке, когда я скомандовал: «В атаку! Должна быть интрига, должна быть борьба, сопротивление», — говорит Сергей Шнуров.

«Я там сижу как на аттракционе, когда выходят и поют люди, я смотрю на них и думаю: «Вот это да». Музыка — это возможно единственное то, что существует без границ, без ограничений без каких-то табу, запретов», — считает Василий Вакуленко (Баста).

«Пение — это не про ноты. Это про твои состояния. Это про твою энергию, которой ты делишься с людьми, и им даришь, даришь, даришь. А если нечего дарить, так чего же, чуда не произойдет», — уверена Ани Лорак.

«Голосов, мне кажется, у нас еще больше, чем полезных ископаемых. Потому что они рождаются каждый год все новые и новые. Каждое поколение привносит какие-то абсолютно иные, какие-то голосовые краски, стили, манеры пения», — отмечает Константин Меладзе.

«Новые члены жюри ведут себя совершенно по-другому, у них совершенно другие оценки пения, у них другие ощущения от того, кто там может быть этим голосом. И за этим безумно интересно наблюдать», — говорит директор музыкальной редакции Первого канала Юрий Аксюта.

Надолго ли хватит наставникам любезности?

«Мы бились за людей за талантливых, за тех, кто был нам нужен, каждому в команде. Прибегали к всевозможным ухищрениям, я становился на колени перед людьми», — рассказывает Баста.

Выбрать своего среди наставников смогут и зрители Первого канала. Решающая все красная кнопка — у вас дома — на пульте телевизора с функцией Hbb TV. Если такой опции нет, то голосование ждет вас на сайте канала в прямом эфире или в мобильном приложении Голоса или Первого.

Выбранный вами любимый наставник как и главный голос страны получит в финале заветную статуэтку. Но до этого еще 13 незабываемых пятниц. Праздник таланта и любимой музыки, удивления и настоящих эмоций. Готовьтесь болеть. Битва за мечту начинается.

Премьера шоу "Голос. Перезагрузка" сегодня на Первом, сразу после программы "Время".

Читайте также: