Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 октября 2018, 09:10

В Сирии истребители западной коалиции нанесли ошибочный авиаудар по отряду курдов

В Сирии два истребителя F-15 так называемой западной коалиции, которую возглавляют Соединенные Штаты, по ошибке ударили по отряду курдов, когда он наступал на позиции террористов. Как сообщил военно-дипломатический источник, погибли шесть бойцов, еще порядка 15 серьезно ранены.

После атаки с воздуха курды начали массово дезертировать, в итоге район вновь перешел под контроль запрещенной группировки ИГИЛ.

По словам источника, из-за того, что американцы уже полгода лишь имитируют борьбу с экстремистами, чтобы оправдать свое незаконное присутствие в республике, радикалы возвращают контроль над территориями за рекой Евфрат. В частности, террористы выдвигают курдам ультиматумы оставить контролируемые районы и немедленно освободить всех своих пособников.

В качестве рычага давления, добавил источник, боевики ежедневно расстреливают заложников. На днях они взяли в плен более 700 человек. И ночью стали известны подробности атаки на лагерь беженцев. Как передают информагентства, в руках террористов оказались не только сирийцы, но и иностранцы — в том числе граждане западноевропейских государств.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей