Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 октября 2018, 12:00

Из Аргентины вернулись российские спортсмены, триумфаторы Юношеской Олимпиады в Буэнос-Айресе

59 медалей, из них 29 высшей пробы. С таким багажом из Аргентины вернулись российские спортсмены, триумфаторы Юношеской Олимпиады в Буэнос-Айресе. Накануне их встречали в аэропорту Шереметьево. Объятия, поздравления, море цветов — родные, друзья и поклонники не сдерживали эмоций и признавались: такими успехами действительно можно гордиться.

«Поздравляем! Поздравляем!» — скандируют болельщики. Так встречают победителей. Зона прилета заполнена. Все эти люди пришли поздравить наших спортсменов. На Юношеских олимпийских играх они подарили всем праздник, заняв первое место в неофициальном командном зачете.

Гимнастку Дарью Трубникову приехали поздравлять всей командой. Ночь напролет рисовали плакаты и репетировали кричалки. Из Аргентины Даша привезла золото.

«Мы очень сильно все переживали. Всей нашей семьей дружной. Мы все вместе болели за каждый элемент, за каждый риск», — говорит София Лопунова.

К победе Дашу привела Амина Зарипова. Два года назад другая ее ученица Рита Мамун завоевала олимпийское золото Рио. Пока мама одну за другой воспитывает чемпионок, дома по ней очень скучает ее маленькая дочка Ася.

«Я забыла, откуда она приехала. Но все равно я знаю, что они выиграли первое место», — говорит Аксинья Кортнева.

Младшие члены семьи своих героев целовали, обнимали и, конечно, рассматривали их медали. Брейк-дансера Сергея Чернышева упросили и станцевать. Чего не сделаешь ради любимой сестренки даже после 18-часового перелета.

«Я очень рад, что я сейчас являюсь участником этой непобедимой сборной. Россия забрала с собой, у нас в самолете летела одна четвертая от общего количества медалей, разыгранных на Олимпиаде», — отмечает чемпион юношеских Олимпийских игр 2018 по брейк-дансу Сергей Чернышев.

Значительная часть этого запаса вернулась в Россию еще несколько дней назад с двумя нашими пловцами: Андреем Минаковым и Климентом Колесниковым. Они приехали пораньше остальных, чтобы готовиться уже ко взрослому чемпионату мира. После прошедших соревнований у каждого по шесть золотых медалей и море воспоминаний.

«Когда прием пищи идет, там такой огромный холл. И когда мы туда входили уже в шестой день после всех уже заплывов, просто вся столовая вставала и аплодировала нам», — рассказывает шестикратный чемпион юношеских Олимпийских игр 2018 по плаванию Андрей Минаков.

«Когда ты выходишь и видишь всю эту зрительскую аудиторию, там в бассейне, то так воодушевляешься!» — делится впечатлениями шестикратный чемпион юношеских Олимпийских игр 2018 по плаванию Климент Колесников.

Андрей и Климент самые титулованные спортсмены игр в Буэнос-Айресе. Домой вернулись звездами. По фирменному жесту Артема Дзюбы можно точно определить, какой вид спорта он представляет. Команда по мини-футболу сражалась в финале со сборной Бразилии. До победы не дотянули совсем немного.

«Хочется сказать большое спасибо всем — и болельщикам, и родителям. Эта медаль для них. Обидно, конечно, что проиграли в финале. Но ничего страшного, будем работать. И, надеюсь, скоро мы будем на первом месте», — говорит серебряный призер юношеских Олимпийских игр 2018 по мини-футболу Камиль Герейханов.

Серебро и у боксера Руслана Колесникова. Его он держит опухшей рукой. Сломал ее еще в первом бою, но сжал зубы и дошел до финала.

«Получилось так, что я накаутировал своего соперника. И именно ударил этой рукой. И уже полуфинальный и финальный бой я боксировал с травмированной кистью», — рассказывает серебряный призер юношеских Олимпийских игр 2018 по боксу Руслан Колесников.

Ребята еще долго общались с болельщиками, раздавали автографы и делали селфи. Таким вниманием они окружены впервые за свою карьеру.

Впереди всего несколько дней отдыха и снова на тренировки. Ведь для этих ребят жизнь в большом спорте только начинается.

Все видео и лучшие моменты Летних юношеских Олимпийских игр смотрите на сайте Первого канала

Читайте также: