Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 октября 2018, 07:04

ООН подсчитала число беженцев из Гондураса и Гватемалы, которые колоннами направляются к границе Соединенных Штатов

Почти семь тысяч человек. Среди них много женщин и детей.

Организация Объединенных Наций призвала отнестись к этим людям «с уважением», но Трамп уже пообещал, что встретит их армейскими подразделениями, и для этого перебросит на рубежи с Мексикой столько военных, сколько потребуется.

Караваны мигрантов изначально задумывались как гуманитарные акции, организаторы которых хотели так привлечь внимание к судьбе жителей бедных республик Центральной Америки.

«Грустно, но Трамп не понимает, до какой степени мы настрадались! Он родился богатым, а мы — нет. Если б он поставил себя на наше место, все бы изменилось. Пусть бы прошел вместе с нами! Но ведь он не пойдет», — сказал мужчина.

«Единственное, что мы хотим, — так это добраться до США, иметь возможность там работать. Если бы у нас была возможность легально попасть в Штаты, мы бы не жертвовали сейчас собой здесь. Посмотрите, люди сознание теряют от жары», — говорит женщина.

Началось шествие на прошлой неделе. В караване тогда была всего пара сотен человек. Жители населенных пунктов, через которые движется колонна, по возможности стараются помочь участникам выносят им еду и воду.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей