Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 октября 2018, 18:10

Дмитрий Медведев: Украинцы, наносящие вред РФ, столкнутся с запретом на вывод капиталов из России

Об ответных мерах в связи с принятыми Украиной антироссийскими санкциями говорили сегодня в Калининграде, где с рабочей поездкой находится Дмитрий Медведев. Накануне вышел специальный Указ президента России.

На встрече с журналистами премьер сообщил, что в ближайшее время, подпишет подготовленный правительством документ. Он предусматривает введение дополнительных ограничений в торговой и финансовой сферах. При этом Медведев подчеркнул, что контрсанкции коснутся только определенных лиц.

«Ни указ, ни постановление правительства не будут распространяться на украинцев в целом, это абсолютно неприемлемо. Мы наоборот преисполнены самых дружеских чувств к украинскому народу, но отдельные граждане, которые наносят вред интересам Российской Федерации, они в эти постановления попадут. Речь идет, во-первых, о блокировании их активов, которые находятся на территории Российской Федерации, то есть запрете совершать с ними какие-либо действия. Во-вторых, о запрете перечисления денежных средств, которые находятся в источниках, расположенных в Российской Федерации, то есть, запрете вывоза капитала. Ну и наконец, в-третьих, речь пойдет о том, чтобы запретить определенным категории товаров, которые произведены на Украине, для того, чтобы поставлять их в Российскую Федерацию.

Может быть, об этом так сказать, не особенно принято говорить, во всяком случае наши украинские коллеги это не особенно подчеркивают, но вообще-то товарооборот Украины с Россией весьма значительный. Речь идет о миллиардах рублей, и для Украины этот товарооборот является одним из самых насыщенных, иными словами, Россия, несмотря на все трудности последнего времени, несмотря на всякие запреты и ограничения, которые они уже ввели в отношении нашей страны, удельный вес российского рынка для украинских поставок и для украинского капитала остается весьма и весьма значительным. То есть мы остаемся крупнейшим внешнеторговым партнером Украины», — отметил Дмитрий Медведев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей