Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 октября 2018, 21:27

В США телеканал NBC снимает с эфира программу известного журналиста Мегин Келли

 

Кирилл Клейменов

И вот еще одно свидетельство наших добрых намерений. Наших и моих лично. Только что сообщили — снимают с эфира программу Мегин Келли. Нашей любимой американской ведущей. Ее уволили по абсолютно надуманному поводу — что-то она не то сказала про цвет масок на Хэллоуин. Что-то в том духе, что если черный может надевать белую маску, то почему белый не может черную. Или наоборот.


Впрочем, не важно. Уверен — истинная причина — как раз в нашей к ней любви. Ну и как говорили древние, любовь травой не вылечишь. А чем вылечишь? Правильно. Действием. Предложением. Так сказать.


И вот оно. Предложение. Дорогая Мегин. Дорогая. Плюнь ты на свое начальство. И вообще — плюнь. Приезжай к нам. В Россию. В город-герой Москву. Да что в Москву — прямо в эту студию. Будем вместе вести программу «Время» — «Тайм» по-вашему. И любовь миллионов наших мужчин будет с тобой. И зависть миллионов женщин! А пока ты раздумываешь, посмотри сюжет о себе любимой.

Умница и красавица, настоящий боец и одна из самых рейтинговых ведущих — теперь изгой и белая ворона.

Мегин Келли позволила себе реплику на самую скользкую в Америке тему: «Но что такое расизм? Сейчас нельзя даже на Хэллоуин раскрасить лицо черным, если ты белый, и белым, если ты черный. А в детстве, если ты играешь какого-то персонажа, это было нормально».

Мегин Келли стала всемирно известной после теледебатов во время последних президентских праймериз, когда она не на шутку сцепилась с Дональдом Трампом: «Вы называете женщин, которые вам не нравятся, жирными свиньями, собаками, тупицами и отвратительными животными!»

Она не раз подтверждала репутацию журналиста смелого и прямолинейного. В самый разгар антироссийских настроений она приехала в Россию, приняла участие в Санкт-петербургском экономическом форуме и взяла интервью у президента Путина. дотошные подсчитали: журналистка перебила его 40 раз.

Эту встречу Мегин комментировала потом не раз. Впечатлениями поделилась с Первым каналом: «Я думаю, ему нравится, когда он сталкивается с вызовом. Он очень умный. Он очень умный. Не было вопросов, на которые он не знал бы ответа».

На телеканал NBC Келли перешла два года назад после сексуального скандала на Fox News, где она открыто заявила о приставаниях со стороны начальства. Начальство было уволено, а ведущая получила предложение от NBC рекордный трехлетний контракт на 69 миллионов долларов. Ей удалось поднять рейтинг утреннего эфира почти в 10 раз.

Но теперь все пошло прахом. Келли припомнили и грехи пятилетней давности, когда она произнесла в эфире кое-что похлеще: «Кстати, Санта-Клаус, который приходит приходит к детям, белый. Даже если вам неприятно это слышать, это ничего не изменит. Иисус тоже был белым человеком».

Тогда Келли это сошло с рук, а теперь шум поднялся такой, что уже на следующий день после злополучной реплики, ведущая, надев черное платье, каялась публично: «Я поняла, что была не права, поскольку расисты в нашей стране чернили лица с дурными намерениями».

Теперь адвокаты Келли торгуются с руководством NBC за размеры «золотого парашюта». Говорят, речь идет о сумме в 50 миллионов долларов.

Келли родилась во времена, когда в Америке еще ходили автобусы «только для черных», а белые красили лица исключительно в издевку над афроамериканцами. Сегрегация, то есть расовое неравенство, де-факто существует в США и сейчас. Но с нею борются. Например, за публично произнесенное слово на букву «н», которое в русском языке не имеет негативного оттенка, в Америке можно получить пожизненный «волчий билет».

Впрочем, смотря кто скажет. Соцсети сейчас разрывает другая история. 16-летняя жительница Лос-Анжелеса по имени Трежер, может публично заявить и не такое: «Запах тут просто с ног сшибает. Здесь столько афроамериканцев, поэтому так воняет. И все похожи на карманников. Афроамериканцы всегда что-то воруют».

Эта девушка заявляет, что разделяет идеи Ку-Клукс-Клана. Сама она уверена, что она белая: «Я белой расы и ничего не имею общего с афроамериканцами».

Правда, появилась Трежер в ток-шоу, где обсуждают проблемы с психическим здоровьем. Но интересно, что «лайков» у этого эпизода, выложенного в интернет, в разы больше, чем «дизлайков», то есть негативной реакции.

Читайте также: