Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 октября 2018, 18:17

Федор Конюхов отправится в кругосветное путешествие на весельной лодке

Выражение «снова тянет в море» – точно про него. Российский путешественник Федор Конюхов в очередной раз бросает вызов стихии. Он отправляется в первое в мире кругосветное путешествие на весельной лодке. За всю историю переходов на веслах пересечь Южный океан и обогнуть мыс Горн не удалось еще никому. Подробности маршрута и некоторые детали сегодня рассказали журналистам.

Так, старт экспедиции намечен на 15 ноября, лодка Конюхова покинет новозеландский порт Данидин и возьмет курс на восток, через Тихий океан к мысу Горн. Это будет самый протяженный этап. А всего кругосветное путешествие в 27 000 километров разбито на три части.

«В день, чтобы уложиться в срок, четыре месяца надо в день мне совершить 24 тысячи гребков. В среднем, я должен быть на веслах не меньше 15 часов. За 24 гребка я продвинусь на 60 миль, если перевести – 111 километров», – рассказал Конюхов.

И все эти бесконечные километры Федор Конюхов планирует преодолеть на девятиметровой лодке. Ее специально для этой экспедиции построили в Англии. Носовая часть разделена на два водонепроницаемых отсека (для продуктов и оборудования). В корме – навигационная рубка, камбуз и отдельный отсек для отдыха. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей