Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 октября 2018, 18:17

Федор Конюхов отправится в кругосветное путешествие на весельной лодке

Выражение «снова тянет в море» – точно про него. Российский путешественник Федор Конюхов в очередной раз бросает вызов стихии. Он отправляется в первое в мире кругосветное путешествие на весельной лодке. За всю историю переходов на веслах пересечь Южный океан и обогнуть мыс Горн не удалось еще никому. Подробности маршрута и некоторые детали сегодня рассказали журналистам.

Так, старт экспедиции намечен на 15 ноября, лодка Конюхова покинет новозеландский порт Данидин и возьмет курс на восток, через Тихий океан к мысу Горн. Это будет самый протяженный этап. А всего кругосветное путешествие в 27 000 километров разбито на три части.

«В день, чтобы уложиться в срок, четыре месяца надо в день мне совершить 24 тысячи гребков. В среднем, я должен быть на веслах не меньше 15 часов. За 24 гребка я продвинусь на 60 миль, если перевести – 111 километров», – рассказал Конюхов.

И все эти бесконечные километры Федор Конюхов планирует преодолеть на девятиметровой лодке. Ее специально для этой экспедиции построили в Англии. Носовая часть разделена на два водонепроницаемых отсека (для продуктов и оборудования). В корме – навигационная рубка, камбуз и отдельный отсек для отдыха. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей