Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 ноября 2018, 07:00

Российские нефтяники обязались до конца года зафиксировать оптовые цены на бензин и дизельное топливо на уровне июня

Такая договоренность была достигнута на совещании в правительстве с участием глав крупнейших компаний и независимых производителей, а также представителей Федеральной антимонопольной службы.

По итогам трехчасовых переговоров, закончившихся поздно вечером, стороны пришли к соглашению, что уже с сегодняшнего числа оптовые цены будут снижены. Если бы прийти к компромиссу не удалось, то правительство могло использовать альтернативный вариант — уже на этой неделе ввести заградительные пошлины на нефть и нефтепродукты.

В итоге достигнутые договоренности обеспечат стабильный уровень цен на АЗС и позволят независимым компаниям работать не в убыток. Срок действия документа до 31 марта будущего года. При необходимости его продлят.

«Подготовлены проекты соглашений со всеми вертикально интегрированными компаниями, и независимыми производителями нефтепродуктов. Мы договорились со всеми нефтяными компаниями, что они начнут немедленно, прямо начиная с сегодняшнего дня, его соблюдать. Что касается подписания соглашения, там возникли некоторые юридические нюансы. 24 часа мы взяли на то, чтобы оформить сами тексты. С этими параметрами соглашения будут подписаны в ближайшее время», — сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей