Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 ноября 2018, 18:08

В базу скандально известного сайта «Миротворец» попал ректор Московской духовной академии

На Украине спецслужбы продолжают искать тех, кто угрожает безопасности государства. Сегодня СБУ прояснила зачем, оказывается, ее сотрудники на днях ворвались, взломав дверь, в дом киевской правозащитницы Елены Бережной. Перевернули там все, а саму женщину избили. У Бережной, как заявили в ведомстве, нашли письмо на имя главы российского МИД Сергея Лаврова якобы с призывом активизировать работу пророссийских организаций. 

А сегодня стало известно, что в базу скандально известного сайта «Миротворец» попал ректор Московской духовной академии. Архиепископа Амвросия, прилетевшего в Киев на образовательный форум, не пустили в страну, толком не объяснив почему. Вероятно, пограничники сочли за приказ вчерашние слова Петра Порошенко о том, что русским священникам на Украине делать нечего.

Такое вот проявление христианской любви, отметил архиепископ. Но его, по крайней мере, просто развернули на границе. Хотя новый украинский закон теперь позволяет сажать россиян в тюрьму, если пограничникам что-то не понравится. Этот документ сегодня прокомментировали в МИД РФ.

«Содержащиеся в тексте закона обоснование случаев наступления уголовной ответственности, уголовного преследования, а именно въезд с целью нанесения вреда Украине, дает украинским властям широкие, а лучше сказать просто безбрежные возможности для свободной трактовки принятого документа и подведения под него статьи просто любого гражданина. Ну, учитывая, с какой легкостью раздаются титулы врагов Украины без каких-либо оснований, то наличие пункта «нанесение вреда Украине» можно применить вообще в принципе к любому человеку», – отметила Мария Захарова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей