Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 ноября 2018, 12:10

Приморье получило семь новых машин скорой помощи

Семь машин скорой помощи — это только начало реализации масштабного плана по улучшению ситуации со здравоохранением. В последние годы она была очень сложной. Не хватало не только «скорых», но и врачей, ждать неотложки приходилось долго, а на вызовы вместо медицинской бригады нередко приезжал один фельдшер. Теперь все меняется: для молодых специалистов предусмотрены многочисленные доплаты, в больших объемах закупается новая техника.

«До декабря мы за счет федерального бюджета предоставим 31 автомобиль Приморскому краю. И плюс еще сам край дополнительно будет покупать 59 автомобилей. Таким образом резко улучшится состояние автомобильного парка», — отметила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

«По оказанию скорой помощи будет сделан значительный шаг. Кроме этого, мы сейчас вносим в закон о бюджете Приморского края поправки, которые позволят по молодым специалистам проводить единовременные выплаты от 200 до 500 тысяч, так же специалистам и молодым специалистам будет предусмотрена доплата к основному окладу в размере 10 000», — сказал врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей