Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 ноября 2018, 15:12

Тверская область первой в России полностью перешла на новый стандарт телевещания

Цифровая революция — в отдельно взятом регионе. Новый стандарт телевещания — это меньше передатчиков, меньше антенн, но каналов — в разы больше, и самое главное — четкость картинки и отсутствие помех. Работа проделана огромная, создана сеть из четырех десятков эфирных цифровых телестанций, которые обеспечивают 100-процентрный охват населения.

Теперь все жители области не только в городах, но и в сельской местности могут смотреть 20 программ в качественном цифровом формате. Единственное, что понадобится, если телевизор старый — небольшая приставка, она недорогая, но и эти затраты нуждающимся компенсируют.

«Мы посчитали, сколько может теоретически обратиться наших жителей за поддержкой, исследовали рынок. Приставки, которые необходимы для работы старого телевизионного приемника уже в новом цифровом формате стоят от 600 до 1200 рублей. Мы пересчитали возможное количество обращений и выделили средства в размере шести млн рублей», — сказал губернатор Тверской области Игорь Руденя.

«Запуск второго мультиплекса так называемого, второго десятка цифровых каналов — это своего рода устранение цифрового неравенства. Сегодня государство построило инфраструктуру по всей стране, и мы дошли до самых крайних уголков нашей страны, чтобы дать возможность смотреть эфирное цифровое телевидение всем жителям, независимо от того, где они живут», — отметил министр цифрового развития Константин Носков.

И это только первая ласточка. Поэтапно цифровое телевещание будет введено на территории всей страны. Сеть будет включать в себя два мультиплекса, то есть пакета по 10 каналов в каждом, а также три радиоканала.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей