Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 ноября 2018, 15:11

Дмитрий Медведев считает, что цифровым телевидением в России должен быть охвачен каждый дом

В России цифровым телевидением должен быть охвачен каждый дом, при этом переход на новый стандарт для людей должен пройти максимально гладко, а все вопросы решаться без проволочек. Такую задачу на заседании правительства поставил сегодня Дмитрий Медведев.

До конца года на всей территории страны будут доступны два мультиплекса, то есть два пакета цифровых каналов. После начнется поэтапное отключение аналогового вещания. Оно растянется на полгода. По словам премьера, основная ответственность за переход с аналога на цифру лежит на регионах. В частности, социально незащищенным гражданам нужно компенсировать затраты на приобретение цифровых приставок. Кроме того, нужно помочь людям настроить новое оборудование, если это необходимо.

«Там, где по аналоговому сигналу принималось 3-4 канала, уже до конца этого года будет 20 бесплатных каналов, люди, которые живут в удаленных местах, в любой деревне, маленьком населенном пункте смотрят столько же каналов, сколько их смотрят в больших городах. В конце этого года работы должны быть закончены. Вся система, вся сеть должна быть введена в эксплуатацию. Окончательный переход на цифровой формат будет поэтапным, он начинается с февраля следующего года, продлится полгода», – сказал Медведев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей