Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 ноября 2018, 21:34

Рекордные миллион 300 тысяч человек зарегистрировались на конкурсы платформы «Россия — страна возможностей»

Как сказал сегодня первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, это значит — система социальных лифтов, запущенная год назад по инициативе Владимира Путина, работает.

Он мог бы играть в компьютерные игры или подрабатывать на ферме в небольшом поселке Сады Придонья. Но 16-летний Максим — один из самых видных бизнесменов этого самого поселка. В месяц школьник зарабатывает почти миллион рублей. Это доход от его YouTube-канала, который рассказывает о том, как вести бизнес и играть на курсе валют. Аж в 10 раз увеличить свою прибыль Максиму удалось после того, как он победил в конкурсе «Мой первый бизнес» и прошел образовательный интенсив для начинающих предпринимателей.

«Сейчас у меня 40 человек по всей России. Я считаю, что работать нужно круглосуточно, поэтому мы находили ребят, часовые пояса которых позволяют поддерживать нашу сеть каждую минуту абсолютно», — рассказывает Максим.

«Мой первый бизнес» — это лишь один из проектов автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей». Желающих принять участие в ее конкурсах рекордное количество — 1 миллион 300 тысяч, об этом сообщил сегодня первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко. 

И это— статистика только по трем основным проектам платформы. Речь о конкурсе «Лидеры России» — 230 тысяч желающих, и это на 30 тысяч больше, чем в прошлый раз; студенческой олимпиаде «Я профессионал» — более 450 тысяч, больше, чем в полтора раза по сравнению с прошлым годом; и конкурсе для школьников «Мой первый бизнес» — 640 тысяч участников против 400 тысяч в прошлом году.

«Это говорит о том, что проекты, предложенные президентом нашей страны, Владимиром Владимировичем Путиным, сама система таких социальных лифтов, которую запустил президент, она востребована, она работает. И количество проектов, которые реализует автономная некоммерческая организация «Россия — страна возможностей», увеличивается. Это говорит о неравнодушии людей, это говорит об их готовности действовать, это говорит об их готовности не ждать, а самим вкладывать свои силы, свой талант и свое творчество в то, чтобы страна менялась», — подчеркивает Сергей Кириенко.

Участник первого конкурса «Лидеры России» Дмитрий Артюхов все свои силы сейчас вкладывает в развитие родного Ямала — после состязаний в столице он вернулся домой и стал самым молодым действующим губернатором в нашей стране.

«Я бы, возможно, не стоял перед вами, если бы не этот конкурс. Этот конкурс меня познакомил со многими очень талантливыми ребятами, некоторые пополнили мою команду, некоторые ребята работают заместителями крупных городов», — рассказывает губернатор Ямало-Ненецкого округа Дмитрий Артюхов.

Для студента из Уссурийска Руслана, после олимпиады «Я — профессионал» жизнь тоже кардинальным образом поменялась. Его талант заметили, пригласили в Москву в ординатуру Сеченовки. Молодого человека искренне удивляет и возможность работать с именитыми врачами, и сам ритм столицы.

«Выходишь из метро, точнее из вагона, люди тебя сбивают, сбивают и ты не понимаешь — то ли люди это специально делают, сейчас я понял — нет, просто это такой ритм столицы», - признается ординатор университетской клинической больницы Первого МГМУ им. Сеченова Руслан Рудь.

Прием заявок на конкурс «Лидеры России» сейчас закрыт, начался второй этап — тестирование на общие знания о нашей стране. В этом году, кроме истории, географии, культуры, экономики и права, оно включает задания на знание русского языка. 

В студенческой олимпиаде «Я — профессионал», в отличие от конкурса «Лидеры России», прием заявок на который уже закрыт, еще можно успеть поучаствовать — анкеты принимают до 22 ноября.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей