Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 ноября 2018, 10:06

Сергей Лавров сравнил политику западных стран с поведением мужа, заподозрившего жену в супружеской измене

Западу, если у него есть вопросы к России, следует обращаться к ней напрямую, а не через СМИ. Об этом заявил Сергей Лавров на конференции «Средиземноморье: римский диалог» в столице Италии. Глава российского МИД сравнил политику западных стран с поведением мужа, заподозрившего жену в супружеской измене. Залу, судя по смеху и аплодисментам, такая аналогия пришлась по душе.

«У меня главный вопрос. Почему обвинения, в первую очередь, сообщаются СМИ. Если у вас есть сомнения, нормальные вежливые люди задают прямые вопросы. Если у вас есть какие-то проблемы или подозрения в отношении вашей жены, вы прямо спрашиваете ее, а не обращаетесь к СМИ», – сказал Лавров.

На этом фоне в комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета планируется обсудить данные, которые появились накануне благодаря международной группе Анонимус. Она выложила в сеть документы, которые свидетельствуют о том, что Британия создала специальную службу по противодействию Москве, на которую в год тратится более двух с половиной миллиона долларов. Они используются для информационной войны против России.

Читайте также: