Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 декабря 2018, 12:04

Россия категорически против отказа от договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

Россия категорически против отказа от договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и готова к диалогу с США на условиях взаимного уважения. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она еще раз отметила, что США не представили никаких доказательств нарушения Москвой этого соглашения, что якобы и стало предлогом для американской инициативы выйти из него. Что касается самого заявления США, оно принято, и сейчас прорабатывается.

«Вечером 4 декабря посольство США в Москве передало в МИД России официальную ноту с уведомлением о том, что американская сторона приостановит выполнение своих обязательство по ДРСМД через 60 дней, если Россия, как было сказано, не вернется к соблюдению его условий. Я хотела бы сказать, что в этом тексте вновь воспроизведены обвинения беспочвенные, ничем подкрепленные, в связи с якобы нарушением российской стороной этого соглашения. Российская сторона неоднократно заявляла, что это, мягко говоря, домыслы. Никаких доказательств, которые подтверждали бы эту американскую позицию, нам так и не было предоставлено. Договор одна из ключевых опор стратегической стабильности и международной безопасности. Россия категорически против его слома, мы готовы к продолжению диалога в соответствующих форматах по всему комплексу проблем, связанных с действием данного документа. Разумеется, на взаимоуважительной и профессиональной основе, без голословных обвинений и ультиматумов», – отметила Захарова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей