Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 декабря 2018, 15:05

Минобороны РФ прокомментировало заявления США о том, что эсминец McCampbell «бросил вызов» Тихоокеанскому флоту

Демонстрацию в большей степени, как выяснилось, словесную, которую военно-морские силы США устроили в Японском море. Началось с того, что американский эсминец McCampbell прошел в 400 километрах от наших берегов.

Казалось бы, шел своим путем, ничего особенного. Но представители ВМС США представили это иначе. Там заявили, что корабль непосредственно приблизился к заливу Петра Великого, где расположена база Тихоокеанского флота России, чтобы показать, дескать, кто здесь хозяин морей. В нашем Минобороны отреагировали на это с недоумением.

Во-первых американцы были более чем в ста километрах от российских территориальных вод, а во вторых на всем протяжении маршрута McCampbell сопровождал наш противолодочный корабль, от которого тот так и не смог оторваться.

«Если экипаж американского эсминца и «продемонстрировал» что-либо, то это свою неудачную попытку на максимальной скорости уйти от сопровождавших его сил Тихоокеанского флота. В настоящее время, экипаж американского эсминца УРО McCampbell ВМС США «демонстрирует» свою отвагу на удалении более 400 км от территориальных вод Российской Федерации в центральной части Японского моря. Силами Тихоокеанского флота выполняется комплекс мероприятий по контролю его действий», — заявил официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей