Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 декабря 2018, 18:08

В Минобороны РФ опровергли утверждения о приближении эсминца ВМС США к нашей базе в Приморье

В Министерстве обороны России восприняли с недоумением слова представителя ВМС США. Американские военные заявили, что эсминец McCampbell с ракетами Tomahawk якобы прошел на близком расстоянии от залива Петра Великого, где находится главная база нашего Тихоокеанского флота. В Соединенных Штатах это подают чуть ли не как подвиг: мол, их моряки бросили вызов «чрезмерным морским амбициям России».

В свою очередь наши военные рассказали, как все было на самом деле. Американцы шли, мягко говоря, на удалении, и на всем пути McCampbell сопровождал наш противолодочный корабль, от которого эсминцу так и не удалось оторваться. Так что бравировать нечем, скорее — наоборот.

«Если экипаж американского эсминца и «продемонстрировал» что-либо, то это свою неудачную попытку на максимальной скорости уйти от сопровождавших его сил Тихоокеанского флота. В настоящее время экипаж американского эсминца с управляемым ракетным оружием McCampbell ВМС США «демонстрирует» свою отвагу на удалении более 400 километров от территориальных вод Российской Федерации в центральной части Японского моря. Силами Тихоокеанского флота выполняется комплекс мероприятий по контролю его действий», — заявил официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

Сейчас американский эсминец находится в Японском море, более чем в 400 километрах от российских территориальных вод. И наш флот, разумеется, следит за его перемещениями, добавили в Минобороны.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей