Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 декабря 2018, 18:12

Глава «Норильского никеля» Владимир Потанин рассказал президенту о ситуации на предприятии

Компания «Норильский Никель» вложит в развитие собственного производства в ближайшие пять лет более 12 миллиардов долларов. О том, как обстоят дела на предприятии, речь шла на встрече Владимира Путина и Владимира Потанина. Президент принял главу «Норникеля» в Ново-Огареве. 

Помимо того, что комбинат — крупнейший представитель металлургической отрасли, он является градообразущим, поэтому состояние производства так важно. Как сообщил Потанин, дела в «Норникеле» идут хорошо, это позволяет поддерживать стабильный уровень зарплат, и, кроме того, вкладываться в экологические проекты.

«Одна из важнейших проблем у вас — это проблема экологии. Знаю, что Вы этим занимаетесь. Давайте с этого начнем», — предложил глава государства.

«Так и есть, Владимир Владимирович. Очень много уделяем внимания решению экологических проблем, доставшихся нам в наследство. И к 2023 году эти проблемы будут решены за счет того, что 75% всех выбросов серы, которые мы сейчас осуществляем, прекратим осуществлять», — рассказал Владимир Потанин.

«Вы применяете самые современные способы решения этих проблем, насколько я понимаю, в том числе используете преимущество цифровой экономики, цифрового производства. Что в этом плане вами применяется?» — спросил Владимир Путин.

«Сейчас идет широким фронтом на предприятии внедрение цифровых технологий. Они как позволяют нам расшивать узкие места в собственно технологическом процессе, улучшать качество выпускаемой продукции, так и сказываются на производительности труда, позволяют роботизировать многие управленческие процессы. У нас всего два десятка инициатив в бюджете и бизнес-плане, первые пилотные проекты дают уже сотни миллионов рублей отдачи», — пояснил глава «Норникеля».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей