Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 декабря 2018, 07:00

Десятки рейсов были отменены в московских аэропортах из-за снегопада

Как сообщили в авиадиспетчерских службах, непогода не вызвала длительных задержек или уходов самолетов на запасные аэродромы.

А вот водители в полной мере почувствовали на себе, что такое предновогодняя суета, помноженная на сильный снегопад. Вечером на дорогах в Москве пробки достигли максимальных 10 баллов. О том, что в городе будет метель, предупреждали заранее. Однако отказываться от праздничных хлопот москвичи и гости столицы не стали. В некоторых районах ситуация не улучшилась даже к полуночи.

По прогнозам, снег в Москве будет идти всю неделю. Осадки принес циклон с юга, под его влияние попадает Крым, Кубань, Ростовская и Волгоградская области, Черноземье.

В центре организации дорожного движения призвали водителей тщательней планировать свои маршруты. В эти дни ряд улиц в столице будет перекрываться, чтобы пропустить автобусы с детьми, которые едут на новогодние елки.

Настоящие зимние снегопады и морозы внесли коррективы и в предновогодние планы жителей других регионов. До утра закрыт аэропорт в Саратове. Замело Петропавловск-Камчатский, там отменены занятия в школах. Аномальные холода на Алтае, в Новосибирской, Томской, Кемеровской, Омской областях — где-то на 20 градусов ниже нормы.

Читайте также: