Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 декабря 2018, 21:31

Президент США заявил семилетнему ребенку, что в его возрасте пора перестать верить в Санта-Клауса


Кирилл Клейменов

Дональд Трамп выступил в привычной роли. В роли учителя жизни. Необычным был только адресат. Ученик был необычный. Это был не президент Франции Макрон. Не канцлер Германии Ангела Меркель. Не американские сенаторы и даже не человек-ракета Ким Чен Ын. Нет. Все эти ученики Трампа, видимо, всему уже выучились и шагнули в самостоятельную жизнь. В католический сочельник Дональд учил мудрости жизни семилетнего мальчика. Он объяснил ему по телефону, что никакого Санты нет. И что в семь лет это пора бы знать.


Неприкрытая горечь звучала при этом в словах сорок пятого американского президента. Очевидно, что он в свои не семь — а десять раз по семь лет — это только что понял. Простим Трампу его менторский тон. За человеческую боль все можно простить. Совсем недавно Дональд был уверен — Санта есть. И живет он совсем рядом. В Белом доме. Он потому и называется белым — по цвету Рождества. Просто Санта был неправильный. Как в детстве говорили — фуфлыжный. Не того цвета. Казалось, надо только это исправить, и все. Заживем. Все в мире пойдет на лад.


А вместо этого вон что вышло. Конгресс. Сенат. Комиссия Мюллера. Снегурка, вот, рядом сидит, тоже пошла вразнос, даже не посматривает в его сторону. Короче, мальчик, дорогой. Не обижайся на дядю. Плохо ему. Санты, может, и нет, а Дед Мороз есть. Живет в Великом Устюге, пиши в случае чего ему.

Читайте также: