Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 декабря 2018, 15:00

Минобороны провело успешное испытание новейшего российского гиперзвукового оружия — комплекса «Авангард»

Испытание состоялось сегодня по поручению Верховного главнокомандующего. Владимир Путин наблюдал за всем лично в Национальном центре управления обороной.

Пуск был произведен из Оренбургской области по цели на полигоне Кура на Камчатке. Планирующий крылатый блок на гиперзвуковой скорости преодолел шесть тысяч километров, было отработано вертикальное и горизонтальное маневрирование и в назначенное время условный объект был поражен.

О создании грозного оружия, которое может эффективно преодолевать все существующие системы ПРО, Владимир Путин объявил в марте, во время Послания Федеральному собранию. Уже идет серийное производство комплекса «Авангард» и в следующем году он поступит в войска.

 

Владимир Путин

Уважаемые товарищи, хочу обратиться ко всем, прежде всего к генеральному конструктору, к инженерам, к рабочим, ко всем, кто создавал эту перспективную систему вооружений. Поздравляю вас с большим событием в жизни Вооруженных сил и в деле обеспечения безопасности российского государства. Работа была большая, длительная, сложная, потребовала прорывных решений на принципиальных направлениях, и все это силами наших ученых, конструкторов, инженеров было сделано. Новая система «Авангард» неуязвима для сегодняшних и перспективных средств ПВО и ПРО вероятного противника. Это большой успех и большая победа. Уже в следующем году система «Авангард» будет поступать на вооружение. Будет сформирован полк, который приступит к боевому дежурству, дальше будем работать по планам и по этой системе, и по другим перспективным системам вооружения для оснащения армии и флота. Это замечательный, отличный подарок стране к Новому году. Прошу передать искреннюю благодарность всем, кто принимал участие в этой работе. Надеюсь, что и далее мы будем работать с вами так же слаженно и так же результативно. Поздравляю вас, большое вам спасибо за работу и за службу.

Читайте также: