Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 декабря 2018, 07:12

Украинские националисты внесли в черный список австрийского тележурналиста за сюжет о Крыме

В своем материале Кристиан Вершюц рассказывает о жизни полуострова, вернувшегося в состав России, при этом приводит факты явно не в пользу так называемого “украинского” периода. Например, инвестиции в развитие, которые за последние 4,5 года превысили все, что выделил Киев более чем за 20 лет, крымско-татарский вопрос и многое другое.

Имя и данные журналиста в отместку за то, что осмелился рассказать правду, появились на одном из националистических сайтов Украины, и теперь австрийский телерепортер опасается за свою жизнь.

«На Украине действуют военизированные, ультранационалистические группы, они угрожают журналистам, которые освещают с критической точки зрения политику руководства Украины и пытаются соблюдать объективность. Двоих журналистов уже убили, я не хочу быть следующим!» — говорит Кристиан Вершюц.

Опасения эти не напрасны. После публикации личных данных на другом подобном сайте — пресловутом “Миротворце” — действительно были убиты критики нынешней украинской власти: писатель и журналист Олесь Бузина и политик Олег Калашников. В связи с тем, что теперь конфиденциальная информация стала общедоступной и о нем, Кристиан Верщюц обратился к руководству, а также к правительству Австрии.

Читайте также: