Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 января 2019, 21:05

Развитие энергетики стало главной темой рабочей встречи Владимира Путина с главой «РусГидро» Николаем Шульгиновым

Выручка «РусГидро» в прошлом году составила 407 миллиардов рублей, чистая прибыль ожидается на уровне 30 миллиардов. Об этом сегодня доложил президенту генеральный директор компании Николай Шульгинов. Рабочая встреча состоялась в Кремле. Речь шла о строительстве новых электростанций, итогах работы и планах на будущее.

В.Путин: «Чем порадуете, Николай Григорьевич? Как год закончился?»

Н.Шульгинов: «Группа компаний продемонстрировала устойчивый рост операционных показателей. Мы ожидаем увеличение уплаты налогов во все бюджеты – около 78 миллиардов рублей. Считаю, что мы должны, наконец-то, завершить строительство Сахалинской ГРЭС-2 и Нижне-Бурейской ГЭС. Достроим ТЭЦ в Советской Гавани и Зарамагскую ГЭС. Займемся в 2019 году продолжением работы над программой замены добывающих мощностей, программой модернизации тепловой энергетики на Дальнем Востоке».

В районе одного из объектов «РусГидро» сейчас работают военные инженеры. Недалеко от Бурейской ГЭС в декабре прошлого года сошел оползень и перекрыл русло реки. Весной, с началом таяния снега, это может привести к подтоплению населенных пунктов, дорог и объектов Байкало-Амурской магистрали. Ходили слухи о падении метеорита, но специалисты установили: космические силы к происшествию не причастны. Военные уже разбили таежный лагерь, перебрасывают оборудование, готовят технику к работе в условиях низких температур. Гидроэлектростанция действует в штатном режиме.

Читайте также: