Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 февраля 2019, 10:00

В Екатеринбурге представили к госнаграде мужчину, который вынес из огня троих детей

В соцсетях обсуждают героический поступок жителя Екатеринбурга, который не раздумывая бросился в огонь и спас из горящего дома троих детей. У него самого — пятеро малышей, и пройти мимо чужой беды он просто не смог. Мужчину представили с государственной награде.

В тот момент Геворг уже не думал о том, что почти весь дом охвачен огнем, и что газовые трубы, которые находятся в считанных метрах от строения, могут взорваться. Увидев в окне людей, которые не могли выбраться, мужчина бросился на помощь.

«Забор сломал, зашел внутрь, руками пытался окна сломать, но руки себе порезал, не получилось руками, смотрю сугроб, я снег почистил, там кирпич нашел, кирпич взял, начал ломать, смотрю — там дети», — рассказывает Геворг.

Две 12-летние сестры и их друг из соседнего дома в тот вечер ненадолго остались одни. Родители уехали в магазин за продуктами. Огонь вспыхнул внезапно из-за короткого замыкания. За считанные минуты пламя охватило почти все строение. Приехавшие спасатели присвоили пожару один из самых сложных рангов.

Помимо пострадавшей семьи, которая успела поблагодарить Геворга, поступок мужчины оценило и руководство регионального МЧС.

«Благодаря смелым и решительным действиям Геворга дети были спасены до прибытия наших подразделений, когда минуты решали все, и за это от руководства главного управления, от всего нашего коллектива за смелые Ваши и решительные действия по спасению детей благодарность», — сказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Свердловской области Валерий Казаков.

Так же в Москву отправлены документы о представление Геворга к госнаграде. Когда будет награждение МЧС, он должен получить медаль за спасение погибавших.

У Геворга самого пятеро детей. После спасения родственники шутят, что теперь 8. С семьей пострадавших девочек он сейчас поддерживает дружеские отношения. Недавно помог купить вещи, а спасенным сестрам подарил игрушки. Говорит, что год назад его семья тоже оказалась в подобной ситуации. Поэтому и не смог пройти мимо.

«Старшая дочка спрашивает: «Пап, ты сам не боялся лезть туда, чтобы помочь?». Страх то был, но, понимаете, уже задним числом, тут есть живые люди, тут уже в первую очередь мои мысли были, что им оказать помощь», — рассказывает Геворг Аветисян.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей