Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 февраля 2019, 15:01

На коллегии МВД Владимир Путин обсудил основные направления работы органов внутренних дел

Повышать уровень раскрываемости преступлений, действенно реагировать на жалобы со стороны бизнеса, активно бороться с коррупцией и экстремизмом. Об этом и не только Владимир Путин говорил на расширенном заседании коллегии МВД. Президент ежегодно принимает участие в таких совещаниях, подводит итоги работы ведомства за прошлый год, обсуждает текущие и долгосрочные задачи.

Заседание коллегии Министерства внутренних дел — это ежегодное мероприятие. Каждый раз оно проходит с участием президента, который встречается с руководством МВД, чтобы подвести итоги правоохранительной работы за прошедший год и поставить задачи на будущее. Что касается итогов, по словам президента, они внушают оптимизм, поскольку растет число людей, которые положительно оценивают работу полиции. То есть это оценка со стороны населения. И это, по словам президента, конечно, позитивный факт.

«Это самый главный критерий и самая важная оценка. Это прямо связано с вашей повседневной работой, что называется, на земле; с деятельностью участковых инспекторов. Добавлю, что число людей, которые знают своего участкового, также повышается. И это приятная и важная тенденция. Важно закрепить достигнутые результаты. Последовательно добиваться снижения уровня преступности. В повседневной работе ориентироваться на самые жесткие стандарты и требования, чтобы граждане нашей страны были уверены, что обращаясь к сотрудникам органов внутренних дел, они встретят понимание, человеческое отношение к себе, а их права и свободы будут надежно защищены», — сказал глава государства.

Более подробно об итогах работы полиции в прошлом году рассказал уже глава Министерства внутренних дел Владимир Колокольцев.

«В прошлом году органами внутренних дел раскрыто порядка 900 тысяч преступлений, каждое пятое из которых — тяжкое и особо тяжкое. Выявлено почти 840 тысяч лиц, совершивших уголовно наказуемое деяние. Увеличилась раскрываемость убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, разбоев», — сообщил министр.

Что касается еще итогов прошедшего года, глава государства дал высокую оценку работе правоохранительных органов во время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Перед тем как принять участие в заседании коллегии, Владимир Путин ознакомился в здании МВД с выставкой технических новинок, которыми оснащаются полицейские подразделения, и пообщался с девушками, которые служат в туристической полиции. Именно они помогали иностранным болельщикам, которые приехали к нам во время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™.

Ну а что касается задач на будущее, то, по словам президента, здесь еще много нерешенных проблем. Полиции нужно повышать уровень раскрываемости преступлений. Внимательно следить за правонарушениями среди несовершеннолетних. Ну и одним из главных направлений Путин назвал борьбу с экстремизмом.

«Общее число зарегистрированных преступлений экстремистской направленности в 2018 году сократилось почти на 17%. Однако в разных формах и проявлениях такие преступления зафиксированы практически в каждом регионе России. Нужно видеть, откуда исходит реальная угроза, реальная опасность. И, конечно, не накручивать статистику за счет дел, для которых нет веских оснований. Но если основания есть, работать надо!» — подчеркнул Владимир Путин.

Кроме того, на этой встрече президент обратил внимание на взаимоотношения правоохранительных органов и предпринимательского сообщества. В своем послании Федеральному собранию, его президент огласил на прошлой неделе, одной из главных задач на ближайшие годы было названо снижение административного давления на бизнес. И здесь полиции отводится важная роль.

«Это очень важная сфера. Вы видите, в каких условиях мы живем и развиваемся, и эффективный ответ на все внешние ограничения может быть только один — создать максимально благоприятные условия для развития экономики внутри страны. Это такая не ведомственная задача. Она общенациональная, государственная. В этой связи на органах правопорядка и прежде всего, может быть, на органах МВД особая ответственность, потому что вы — ключевое звено в этой среде. Ключевое», — сказал Владимир Путин.

Еще президент потребовал от органов МВД навести порядок в миграционной сфере, продолжить борьбу с наркоторговлей и работать над тем, чтобы на российских дорогах стало меньше ДТП и, разумеется, снизилось число пострадавших в авариях. В завершение президент поблагодарил сотрудников МВД за службу и выразил надежду, что они и дальше будут работать с полной отдачей сил.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей