Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 марта 2019, 18:08

Минтранс начал реализацию национального проекта по обновлению и развитию российских дорог

Посчитать сколько кому нужно дорожно-строительных материалов, обращаясь к регионам, призвал глава Минтранса. Необходимо четко понимать, какие объемы потребуются для того, чтобы начать интенсивно обновлять дорожную сеть. Федеральные трассы в большинстве своем за последние годы привели в порядок, теперь очередь за дорогами поменьше, теми, что связывает города и агломерации. Нацпроект, который начали реализовывать, к 2024му году должен преобразить наши дороги.

«Цель более 50, более половины протяженности региональных дорог привести в нормативное состояние за шесть лет, а это более 38, почти 39 тысяч километров региональных автомобильных дорог, которые надо освободить от ям, сделать ровными, прямыми и очень высококачественными. Это существенное снижение дорожно-транспортных происшествий на региональных и местных дорогах и выход на более чем в 3,5 раза снизить число погибших на автомобильных дорогах», — сказал министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

Вопросов много. Это и ремонт существующих дорог, и сооружение новых, и градостроительная политика. Конкретных результатов ждут уже в этом году.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей