Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 марта 2019, 12:05

По всей стране отмечают Международный женский день

Улыбки, цветы и море теплых слов. Сегодня главный весенний праздник – Восьмое марта, Международный женский день.

По всей стране мужчины соревнуются, кто ярче и оригинальнее поздравит своих любимых – жен, мам, дочерей, да и всех дам вокруг. Создать праздничное, волшебное настроение – эта миссия вполне выполнима.

Кстати, продлить радость можно и нужно хотя бы потому, что впереди еще два выходных. Ради женщин, кажется, мужчины, сегодня готовы на все – для многих день начался с небольшого подвига – битвы за лучший букет на цветочном рынке. У цветочных баз по всей стране сегодня огромные пробки. Не протолкнуться и в самих торговых павильонах.

Десятибалльная пробка в абсолютно пустой Москве – вокруг Рижского цветочного рынка. Мало доехать, нужно еще пробиться внутрь и как-то пробраться к цветам. Если уж ехать за букетами сюда, то за такими, чтобы унести их – рук не хватало.

По оценке столичных властей – в Москве в канун Восьмого марта и в сам праздник продадут пятьдесят миллионов цветов. И, кстати, продадут их, в основном, женщины.

Очередь на вход с самого утра. А ведь многие из мужчин еще собираются, купив цветы, за подарками. Сегодня подарки и поздравления на улицах и площадях, в торговых центрах, на вокзалах, в больницах.

Акция «Вам, любимые» от мужчин женщинам, и при этом –совершенно незнакомым. Тюльпаны молодым мамам в Липецком роддоме. Во Владивостоке в краевой клинической больнице волонтеры подарили пациенткам и врачам более тысячи цветов. Кадры из аэропорта Хабаровска. В акции участвуют полицейские. Во Владивостоке они массово останавливают девушек – сегодня за рулем и без цветов –преступление.

Присоединиться к движению может любой мужчина. Нужно всего лишь добавить к своему поздравлению в соцсетях хештег #ВамЛюбимые.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей