Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 марта 2019, 09:06

На Украине завели 142 уголовных дела о подкупе избирателей в пользу разных кандидатов, включая и Петра Порошенко

В Главном следственном управлении Украины сообщили, что заведено 142 уголовных дела о подкупе избирателей в пользу разных кандидатов, включая и Петра Порошенко. Юлию Тимошенко, которая сейчас вторая в рейтингах, подозревают в теневых схемах финансирования. А сторонники действующего главы государства, по данным следствия, занимаются подкупом избирателей за бюджетные средства под видом помощи неимущим, об этом рассказал глава украинского МВД Арсен Аваков. Сам Петр Порошенко практически бежал с собственного предвыборного митинга в Житомире.

Порошенко приветствовали в Житомире криками «ганьба», то есть позор. Но Петр Порошенко на сцену не вышел. Через несколько минут президента пришлось объявить вновь.

Прорваться к гаранту радикалам не удалось — сцену металлическими кордонами и живым щитом оцепила полиция. Плакаты, на которых Порошенко называют главным коррупционером и лжецом, отчаянно пытались закрыть украинскими флагами, чтобы президент их не увидел. Тогда националисты стали перекрикивать Порошенко, а он их, срывая голос.

«Нам в 2014 году обещали с ребятами по тысяче гривен в сутки! А что получилось! Иловайск, Дебальцево! Сколько моих друзей там погибло!» —отмечает украинец.

«Я пришел посмотреть в лицо верховному главнокомандующему и заставить его немедленно привлечь к ответственности всех причастных к разворовыванию военного бюджета», — говорит участник акции протеста.

Петр Порошенко заявил: радикалы проплачены Кремлем. Сцену он покидал под крики «брехло». Национальный корпус (организация запрещена в России) пообещал: так будет на каждом митинге в турне президента

Ему поставили ультиматум: посадить Свинарчуков-Гладковских, близких партнеров Порошенко и фигурантов громкого коррупционного скандала в оборонке. Срок — до конца недели. Иначе — новый майдан.

В это же время журналисты выпускают финальную часть «Свиногейта» — так уже окрестили расследование о том, как окружение президента ворует на армейских закупках.

Украинские репортеры заявляют: все правоохранители, которые должны были расследовать хищения, в доле. И публикуют переписки, где обсуждаются откаты ДФС, то есть фискальной службе, ГПУ — генпрокуратуре и СБУ — службе безопасности, чтобы те закрывали глаза и дела.

Ни один из названных органов обвинения пока не прокомментировал. А война компроматов тем временем в самом разгаре.

На фоне последних президентских рейтингов, где глава оппозиции Юрий Бойко — пятый, Петр Порошенко — третий, а всех оппонентов на голову обгоняет Владимир Зеленский, в сети появляется запись телефонного разговора, где якобы Юлия Тимошенко за что-то благодарит олигарха Игоря Коломойского, его называют покровителем и спонсором Зеленского.

Подлинность этого разговора, который якобы должен свидетельствовать о сговоре конкурентов Петра Порошенко, пока не подтвердили, но и не опровергли. Тимошенко потребовала от президента покаяться за все:

«Я требую от Порошенко снять свою кандидатуру с выборов, снять с себя иммунитет и отвечать перед законом!» — заявила Юлия Тимошенко на заседании согласительного совета Рады.

А на Западе кандидатов откровенно называют жуликами. Вот фрагмент интервью Хорста Тельчика — бывшего советника экс-канцлера ФРГ Гельмута Коля.

«Я вспоминаю слова Путина, который сказал, что все украинские президенты — жулики. В этом он прав. А если взглянуть на сегодняшних кандидатов в президенты Украины, понимаешь, что жульничество продолжается», — отметил он.

Киев в это время продолжает назначать врагов. Доходит до абсурда. Итальянского исполнителя Аль Бано, автора хита «Феличита» Министерство культуры Украины внесло в черный список с формулировкой — угроза национальной безопасности страны — из-за высказывания о принадлежности Крыма. Сам Аль Бано уже выразил недоумение, изначально он даже подумал, что это шутка. Вместе с ним в списке запрещенных в Киеве деятелей — Стивен Сигал и Жерар Депардье.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей