Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 марта 2019, 21:22

Канада приостановила полеты Boeing 737 MAX 8 и закрыла для них свое воздушное пространство

Канада пополнила большой список стран, где приостановлены полеты Boeing 737 MAX 8 или закрыто воздушное пространство для них. Точно такой же лайнер в воскресенье, 10 марта, разбился в Эфиопии. Погибли 157 человек, в том числе трое россиян. Родственники супругов Екатерины и Александра Поляковых 14 марта должны вылететь в Аддис-Абебу для опознания.

Авиакомпания S7, у которой есть эти Boeing, приостановила их эксплуатацию. Utair заявила, что не будет их покупать, как предусмотрено контрактом, пока не будет гарантий безопасности.

Что касается расследования, все ждут расшифровки «черных ящиков». Один записывал переговоры в кабине, второй параметры полета. Оба отправлены в Германию, сообщило вечером агентство Reuters. 

Больше всего обсуждают связь этой катастрофы и другой, в Индонезии осенью минувшего года. И в этой связи — работу автоматики Boeing MAX 8, которая при включенном автопилоте могла вызвать внезапное снижение, и тогда экипаж бессилен.

Американский авиаконцерн обещает существенно поменять программный код для бортовых систем. Но это будет не ранее апреля. В ожидании этого в 45 странах остановлены полеты 247 Boeing MAX, это две трети всех, что есть в мире.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей