Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 марта 2019, 07:04

В Сирии за последнее время было амнистировано 40 тысяч человек

Бывшие участники незаконных вооруженных формирований сложили оружие и вернулись к мирной жизни. Такие данные опубликовала Организация национального примирения. Она также занимается возвращением беженцев, в том числе тех, кто находится в лагере Эр-Рукбан, это почти 50 тысяч человек.

В Латакии для них подготовили комнаты в пансионате и оборудовали швейный цех, чтобы обеспечить людей работой. Колонну автобусов собираются отправить для эвакуации в ближайшее время. Но пока что беженцев не удается вызволить. Лагерь находится рядом с военной базой США, и американцы никого туда не пускают. Все выходы перекрыли боевики, которые скрываются среди мирных жителей и запугивают их.

«Мы полностью готовы к работе по урегулированию статуса всех временно перемещенных лиц после их возвращения из лагеря «Рукбан» для дальнейшего обеспечения их достойной жизни в родных местах. Все граждане имеют возможность получить в упрощенном порядке документы, удостоверяющие личность, трудоустроиться и обладают правом на безопасное и достойное проживание в Сирии», — сообщила директор Организации национального примирения Сирии Яна Хаддур.

Последний гуманитарный конвой ООН был там в начале февраля, в лагере нет ни одного врача, люди нуждаются в медикаментах и продовольствии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей