Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 марта 2019, 07:10

Британский парламент отверг возможность выхода страны из Евросоюза без сделки с Брюсселем

Днем ранее депутаты разгромили вариант соглашения Терезы Мэй, который она с большим трудом выторговала у ЕС. Сегодня состоится еще одно голосование — о переносе даты выхода, сейчас это 29 марта.

Но какие решения не принимал бы Лондон, последнее слово за Брюсселем. Мэй нужно будет в очередной раз постараться убедить европейцев пойти на встречу. А пока она не может повлиять даже на собственное правительство. Что будет дальше? Ответ на этот вопрос яснее не стал.

«Палата сегодня явным большинством выступила против выхода без сделки. Несмотря на это, я повторю то, что говорила ранее. Господин спикер, речь идет о выборе, который стоит перед нами. Варианты все те же. Мы можем выйти из ЕС со сделкой, которую правительство согласовывало с Брюсселем последние два года. Мы можем провести второй референдум, но тогда мы рискуем остаться вообще без Брекзита», — заявила Тереза Мэй.

Несмотря на то, что британский парламент выступил против жесткого выхода из ЕС, если соглашение не будет ратифицировано, развод без какой-либо сделки снова станет реальным.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей