Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 марта 2019, 12:06

Парламент в Лондоне отверг жесткий Брекзит, как ранее и компромиссную сделку выхода из ЕС

Британский парламент отверг возможность выхода страны из Евросоюза без сделки с Брюсселем. Именно этого и хотела премьер Тереза Мэй. Сегодня будет новое голосование уже о переносе даты Брекзита с 29 марта.

Дополнительное время нужно для того, чтобы попытаться договориться с Брюсселем об условиях нового соглашения о разводе. Последний вариант, который британский премьер с большим трудом выторговала у ЕС, те же парламентарии накануне просто разгромили. И это притом, что в Евросоюзе уже не раз говорили: никаких новых уступок больше не будет, и просят Лондон только об одном: определиться, чего он хочет. Но с этим как раз проблемы.

«Палата сегодня явным большинством выступила против выхода без сделки. Несмотря на это, я повторю то, что говорила ранее. Господин спикер, речь идет о выборе, который стоит перед нами. Варианты все те же. Мы можем выйти из ЕС со сделкой, которую правительство согласовывало с Брюсселем последние два года. Мы можем провести второй референдум, но тогда мы рискуем остаться вообще без Брекзита», — заявила Тереза Мэй.

Примечательно, что и перенос сроков Брекзита, если за него проголосуют британские парламентарии, удет зависеть от ЕС. Евросоюз должен его одобрить. Впрочем, о каком сроке идет речь, пока неизвестно. По словам Терезы Мэй, это может быть небольшой «технический» перенос. Эксперты же говорят, что Брекзит могут отложить как минимум на год.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей