Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 марта 2019, 21:29

На конкурсе «Лидеры России» 300 управленцев в финале борются за выход в сотню лучших

Конкурс управленцев «Лидеры России» на финишной прямой. 300 человек, лучшие в своих федеральных округах, борются за выход в сотню победителей. 14 марта они общались с наставниками. А кому-то уже готовы предложить новую работу под стать амбициям.

Амбициозны и нацелены на результат: 300 финалистов прошли все отборочные этапы всероссийского конкурса «Лидеры России».

На каждое кресло в этом зале претендовало 750 человек. Около 230 тысяч заявок на участие было прислано организаторам. Здесь и сейчас — их время. Конкуренция началась! Как между участниками, так и за них.

«У нас и наставники, и компании-партнеры, а в этом году у нас партнерами конкурса выступают более 20 лучших крупнейших российских компаний, уже провели более тысячи собеседований с потенциальными кандидатами, которых они рассматривают для того, чтобы пригласить на работу, пригласить к себе на программу обучения, и в общем, знайте, у вас есть своя конкуренция друг с другом за то, чтоб попасть в сотню победителей, но уже есть конкуренция за вас», — рассказал первый заместитель руководителя администрации президента, наставник конкурса «Лидеры России» Сергей Кириенко.

14 марта день мастер-классов — возможность напрямую пообщаться с топовыми управленцами страны. Еще больше наставников. В прошлом году — 60, в этом — 94. Участники финала буквально разрываются — программа составлена плотно, а успеть хочется везде.

«Это возможность услышать профессионалов, тех самых титанов, профи своего дела, которые знают, что такое управление, знают, что такое лидерство», — говорит финалист конкурса «Лидеры России» Степан Прокопович.

«Ту информацию, которую нам сегодня дают, ее нигде не прочитаешь, нигде не купишь, нигде не найдешь», — отмечает финалист конкурса «Лидеры России» Ольга Ворошилова.

Часто диалог выходит за рамки отведенного программой времени. Так, один из наставников конкурса, руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин больше трех часов общался с участниками конкурса. Обсуждали разные темы: от искусственного интеллекта до системы государственного управления. И, конечно, говорили о возможностях, которые конкурс открывает перед участниками.

«Ребята, которые вышли в этот финал, начинают новый этап в своей жизни, который, конечно, даст им и социальный лифт, и новые предложения. И у нас в ФНС похожий конкурс на этот сделали, он называется проще: «Стань хорошим начальником». У нас в том году 1,5 тысячи участников были, около 60 финалистов, из них 50 человек примерно получили новые повышения. И что интересно, прилетев, сюда, в Сочи, я узнал от руководителя управления налоговой службы по Краснодарскому краю, что победитель нашего конкурса прошлогоднего назначен начальником налоговой инспекции», — рассказал Михаил Мишустин.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов встретился с финалистами — представителями северной столицы. Их на конкурсе 27 человек, это почти 10% от общего числа участников. Он отметил, что у конкурсантов от Санкт-Петербурга есть «командный дух и готовность дерзать». Кроме того, Беглов заявил о планах привести в органы власти города больше молодежи.

«Мы в Санкт-Петербурге провозгласили программу «35 на 35». Что означает 35 лет и 35% молодых людей, которые бы дали возможность работать с исполнительной властью, законодательной местном самоуправлении, в других структурах города», — рассказал Александр Беглов.

Каждый участник финала уже получает один миллион рублей, чтобы продолжить обучение в одном из российских вузов. Впереди четыре напряженных дня, в течение которых определится 100 победителей. Именно они получат право в течение года работать с наставником, которого они выберут среди лучших управленцев страны.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей