Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 марта 2019, 07:00

В Новой Зеландии мужчина открыл стрельбу в мечети

В результате нападения на две мечети в городе Крайст-Черч, по разным данным, погибли от девяти до 27 человек. Число пострадавших уточняется.

Атака была совершена в ходе пятничной молитвы, на которой присутствовали сотни людей. Пока неизвестно, действовал ли террорист-одиночка или у него были сообщники. Очевидцы сообщили, что участник атаки был одет в камуфляж и вооружен автоматическим оружием. Выстрелы также слышали рядом с местным госпиталем.

На молитву в одну из мечетей на автобусе приехала спортивная команда из Бангладеш, игроки в крикет. Никто из них не пострадал.

Полиция обратилась к верующим с призывом в эту пятницу не посещать мечети. В городе, где произошла атака, приостановили работу школы и муниципальные учреждения. Местных жителей попросили не выходить на улицы.

Одного из вероятных участников нападения задержали. СМИ сообщают, что это житель Австралии. Ему 28 лет и он придерживался ультраправых взглядов. Подробности шокируют - трансляцию нападения он вел в сети.

«На часах был 1:42, когда раздались выстрелы, преступник просто зашел внутрь и начал прицельную стрельбу. Я не видел его лица, потому что спрятался под скамейку, я боялся, что если выберусь оттуда, меня застрелят. Когда все закончилось, я последним выходил из мечети и видел: у входа было много погибших», — рассказывает очевидец.

Премьер страны выступила с обращением и подтвердила, что при атаке погибло много людей. Политик назвала этот день одним из самых черных для Новой Зеландии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей