Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 марта 2019, 15:05

Социально-экономическое развитие Волгоградской области Владимир Путин обсудил с главой региона Андреем Бочаровым

Речь, в частности, шла о реализации национальных проектов, улучшении качества жизни людей.

Одним из главных направлений станет развитие медицины. Уже в ближайшие годы в области должен появиться самый современный детский оздоровительный комплекс. Построить его поможет государство.

В.Путин: «Андрей Иванович, пять лет исполняется Вашей работе в регионе в качестве губернатора. Как Вы сами оцениваете результаты за это время? Что Вы считаете важным на ближайшую перспективу?»

А.Бочаров: «Одна из главных задач, которые перед нами стоят, – это демографическая задача, сбережение людей, повышение реального качества жизни людей, вопросы, связанные с созданием современной системы оказания медицинской помощи жителям области. В настоящее время мы рассмотрели вопрос о модернизации всех поликлиник, находящихся на территории Волгоградской области. Нами принято решение о приобретении для улучшения охвата населения подвижных центров оказания медицинской помощи».

В.Путин: «Для малых городов, деревень?»

А.Бочаров: «Да, для малых городов и населенных пунктов, поселений. С 2019 года планируем приступить к проектированию, созданию многофункционального многоуровневого современного детского оздоровительного комплекс».

В.Путин: «Многопрофильной больницы?»

А.Бочаров: «Да. Мы бы попросили Вас поддержать включение данного лечебного заведения с 2022 года в государственную программу».

В.Путин: «Хорошо».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей