Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 марта 2019, 21:24

Идея руководства КПРФ передать вакантный мандат директору совхоза имени Ленина вызвала в партии негативную реакцию

Сегодня стало известно, что другой кандидат из списка, Борис Иванюженков, обратился в суд с требованием признать это решение незаконным. Свою позицию он объяснил тем, что входит в ту же региональную, подмосковную, группу, что и Грудинин, но стоит выше него — под номером шесть. Предприниматель занимает девятую строчку. Ранее Конституционный суд обязал партии учитывать очередность при передаче мандата. Для отказа от такого принципа нужны веские обстоятельства.

Заявление Геннадия Зюганова, что на смену Жоресу Алферову, которого не стало 1 марта, в Думу должен прийти человек, которого знает вся страна, похоже, не убедили.

«Я считаю, что он должен свои личные вопросы закрыть, и суды у него проходят, и отношения с населением местным. Я считаю, что есть намного больше кандидатов достойных. И не только в Московской области, но и в Москве, и в Хакасии, и по всей стране. Я не говорю за себя. Считаю, что любой другой кандидат намного достойнее», — заявил Борис Иванюженков.

Судя по всему, отказываться от плана провести Грудинина в Госдуму в КПРФ пока не намерены. Пресс-служба сообщает, что документы будут готовы к понедельнику. Их сразу направят в ЦИК.

Тем временем вокруг фигуры директора совхоза назревает очередной скандал. Экс-супруга предпринимателя в интервью «Интерфаксу» сообщила, что будет добиваться ареста имущества Грудинина после получения им мандата. По ее мнению, таким способом бывший муж пытается получить неприкосновенность перед законом, в том числе в связи с бракоразводным процессом.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей