Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 марта 2019, 21:30

Финалисты конкурса «Лидеры России» предлагают решения, способные повысить качество жизни миллионов человек

Новый день на финале конкурса «Лидеры России» и новые задачи для желающих попасть в элиту российских управленцев. Сегодня надо было справляться с задачами, которые ставит сама жизнь, а перед конкурсантами — тот или иной наставник.

300 финалистов разделили на группы по восемь человек. Для победы нужны железные нервы: не растеряться в условиях форс-мажора – время строго ограничено, а задачи, которые нужно решить, по большей части реальны ситуации, с которыми сталкиваются руководители разного уровня в повседневной работе.

«Наша задача — повысить эффективность госуправления Самарской области. Мы разбились на команды. Отдельно прорабатываем меры, последствия этих решений. Работаем», — говорит финалист конкурса «Лидеры России» Сергей Болодурин.

Дополнительный стресс и стимул – присутствие за каждым столом именитого наставника. Они внимательно следят, кто и как справляется с заданиями, делают для себя пометки.

«Большинство участников этого круглого стола, этого мозгового штурма, сделали правильный вывод, что нужно плясать от печки, нужно плясать от главного заказчика всех коммунальных услуг, жилищных услуг — от жителя. Вокруг него все крутится, он является главным заказчиком и потребителем услуг», — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Уровень компетенции, профессиональной подготовки участников финала "Лидеров России" повысился. Для нас очень важно участие в этом конкурсе, перед нами стоит задача кадрового обновления, поиск новых лиц в партии», — сказал секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

Еще одна возможность проверить себя и открыть новые карьерные перспективы – специальная цифровая платформа «Профессионалы 4.0», где участники конкурса смогут попробовать свои силы в решении реальных бизнес-задач от крупных российских компаний. Проект является продолжением государственной программы по поиску и поддержке талантов.

«У людей должна быть возможность работать на прорывные задачи вне зависимости от того, где он сейчас работает. Вот эта возможность задается. Причем команды временные, они собираются под конкретные задачи, но человек себя может попробовать в разном качестве», — сказал первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

«У нас очень много вызовов. И для того, чтобы этим вызовам соответствовать, мы должны быстро меняться. Мы заинтересованы в привлечении талантов, которые в состоянии помочь нам справиться с этими задачами. На данный момент на этой площадке уже выложены и предложены вниманию 40 бизнес-задач», — рассказал председатель правления, генеральный директор ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков.

Конкурс максимально прозрачен – попасть сюда по знакомству не получится. Усовершенствованы методики тестирования и экспертной оценки. Финалисты не только высокообразованные и мотивированные — они имеют опыт практической работы. У Максима из Нижнего Новгорода собственный IT-бизнес.

«Конкурс и как социальный лифт, и как площадка для нахождения каких-то новых партнеров, завязывания новых связей, которые в том числе и посодействуют развитию бизнеса. То есть, чего скрывать, выход бизнеса на новый уровень, получение каких-то глобальных проектов, способ проверить себя», — сказал финалист конкурса «Лидеры России» Максим Зотов.

«Люди, проходящие через наш конкурс, видят массу приложений для своего лидерства в современной России. Это и собственные проекты, их продвижение, это некоммерческие организации. И, разумеется, эта работа в командах губернаторов, эта работа в командах министров», — говорит ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов.

Проект «Лидеры России» уже изменил саму практику кадрового отбора в стране. Подобные площадки созданы в Псковской области, Дагестане, Новосибирске, на Сахалине — почти в 20 регионах. Аналогичные конкурсы запущены и в ряде крупных корпораций.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей