Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 марта 2019, 12:09

Во время предвыборной поездки Петра Порошенко в Закарпатье его «поблагодарили» за бедность

Президент Украины Петр Порошенко, который уже исколесил всю страну в поисках поддержки перед выборами, до которых остается две недели, похоже, так ее и не находит.

Напротив, в турне приходится брать все больше охранников. И музыку на встречах с избирателями включать все громче, чтобы не слышать того, что доносится из толпы. Как это сделали в Ужгороде. Причем от самых активных недовольных нынешней властью СБУ Порошенко оградило.

А вот в Закарпатье сработать на опережение не успели. Люди принесли на митинг портрет главы государства в тюремной робе и вступили в неприятный для него диалог:

— Петр Алексеевич, спасибо за бедность!

— Не за бедность, а за борьбу с бедностью!

— Вы нас довели до этой бедности!

— Если вы пенсионер, то вы должны совесть иметь.

Не работает и антироссийская истерия, на которой пытался выезжать нынешний украинский лидер. По данным соцопросов, две трети украинцев хорошо относятся к России и россиянам. Также большинство хотят смотреть наше кино и телевидение, общаться в российских соцсетях. А киевский институт социологии свидетельствует: 50 с лишним процентов выступают за автономию Донецка и Луганска, если это поможет установить мир в регионе.

Против Порошенко ополчились и его недавние соратники — радикалы. Националисты объявили ему настоящую войну после того, как вскрылись масштабные хищения в армии клана Гладковских-Свинарчуков. Новую акцию запланировали уже на сегодня, и сами организаторы говорят о ней, как о всеукраинском протесте.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей