Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 марта 2019, 15:02

Поздравить жителей Крыма с присоединением к России приехал Владимир Путин

В Крыму торжества в разгаре — народные гуляния, концерты, митинги. Завершится день праздничными фейерверками. Поздравить жителей полуострова с важной датой приехал Владимир Путин. В Крыму и Севастополе сегодня выходной, так что у всех есть возможность принять участие в праздничных мероприятиях.

В Крыму торжества в разгаре — народные гуляния, концерты, митинги. Завершится день праздничными фейерверками. Поздравить жителей полуострова с важной датой приехал Владимир Путин. В Крыму и Севастополе 18 марта выходной, так что у всех есть возможность принять участие в праздничных мероприятиях.

Это подарок от Черноморского флота — день открытых дверей на пяти боевых кораблях, в том числе на абсолютных новинках, в том числе на фрегате «Адмирал Макаров». Он меньше полутора лет под Андреевским флагом. За это время уже успел сходить в два похода в Средиземное море. Из последнего экипаж вернулся только две недели назад.

А сегодня моряки проводят экскурсии по своему кораблю. Здесь не только севастопольцы. Крымчане со всего полуострова. Большинство — участники событий пятилетней давности. Кто сам народный ополченец, кто возил бойцам самообороны продукты на блок-посты. А кто-то переехал в Крым только после воссоединения. И никто ни о чем не жалеет.

«Очень рады, очень довольны. Мы все стояли здесь в обороне, и все рады. И Крым, и тем более Севастополь, был русский всегда!» — говорит женщина.

«Праздник у всех крымчан, у всей России, я думаю, все радуются этому событию, и дальше будет еще лучше», — подчеркивает мужчина.

«Мы присутствовали на торжественных мероприятиях, связанных с референдумом, и люди очень гордятся, и переживают, и очень рады, что Крым снова в составе России», — рассказывают мама с ребенком.

Если б сегодня пришлось проголосовать вновь — исход референдума оказался бы прежним. В этом нет никаких сомнений.

«Пять лет назад голосовала, естественно. Я сама крымская татарка, но я проголосовала. И не жалею об этом вот уже пять лет», — признается девушка.

«Очень гордимся, что судьба нам уготовила такой подарок, потому что это наша родина, и другой родины нам не нужно», — говорит мужчина.

Полуостров утопает в триколорах. Самый большой сегодня — полторы тысячи квадратных метров на Нахимовской площади в Севастополе, на том самом месте, куда в разгар Крымской весны горожане приходили записываться в ряды самообороны. Теперь, спустя пять лет, сюда приходят с детьми и любимыми на концерт, а в 9 вечера — еще и посмотреть на салют.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей